31.01.2024

Рецепт оладьев с овсяными хлопьями на молоке. Классические оладьи из овсяных хлопьев


Как уже доказано диетологами – завтрак пропускать никак нельзя, потому что его задача дать энергию нашему телу для активного, удачного дня. Быстрый перекус из кофе с печеньками или яблочка для завтрака не годится.

Большинство исследователей в области здоровья считают, что , то есть каши. Они богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Но самое ценное в злаках – это наличие медленных углеводов. Каши медленно перевариваются нашим организмом, поэтому мы получаем от них длительное ощущение сытости.

Идеально подходит для завтрака овсянка. Понимаю, что есть овсяную кашу по утрам из года в год – грустно. Сегодня для вас рецепты оладий из овсяных хлопьев.

Есть тут и сладкие оладушки, и соленые с луком и морковью, и витаминные с яблоком – в общем на любой вкус. Хоть каждый день недели – новые делайте. Чтоб веселее жилось.

Чем кормить семью на завтрак? Это должна быть свежая, теплая, полезная еда содержащая злаки. Правильно, это овсяные оладьи. Рецепт для тех, кто не любит начинать день со сладкого.

С ароматом топленого масла, витаминами лука и моркови, – серьезный завтрак для тех, кому понадобится много энергии для продуктивного дня. Подавайте эти оладьи обязательно со сметанкой.

  • 1 стакан овсяных хлопьев (цельных или дробленых)
  • 1 стакан куриного бульона (можно просто кипятка)
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 3 столовых ложки мелко тёртой моркови
  • 1 столовая ложка крахмала
  • соль, специи по вкусу
  • 1 столовая ложка топлёного сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительное масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем очень горячим бульоном (почти кипятком) и оставляем под крышкой минут на 15. В это время можно заниматься своими делами. Хлопья должны впитать всю жидкость. Если вдруг хлопья не впитали воду – поставьте их секунд на 30 в микроволновку.

2. Морковь трем на мелкую терку, лук измельчаем на блендере или режем мелко.

3. Смешиваем хлопья с морковью, луком, крахмалом, яйцом, солью, специями и получаем тесто.

4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и добавляем ложку топленого сливочного масла для приятного запаха и вкуса.

Жарим на небольшом огне до зарумянивания, затем переворачиваем, накрываем крышкой и пропекаем еще 1-2 минуты.


Всего из этого объема продуктов получается около 10 оладий. Не забудьте подать к ним сметану. Приятного аппетита!

Диетические оладушки без яиц и молока

Вашему вниманию предлагаем рецепт вкусного и ароматного фитнес-завтрак для всей семьи. В этом рецепте мы сделаем оладьи на свежем апельсиновом соке с цедрой. Солнечные оладьи для солнечного настроения на целый день.

И даже те, кто овсянку не любит, с удовольствием съедят эти апельсиновые сладкие оладушки.


Для приготовления нам понадобится:

  • 16 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев (используйте хлопья не быстрого приготовления)
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев (можно дробленых)
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок одного апельсина
  • Корица – по вкусу (щепотка)
  • Примерно 200 мл. теплой воды.

Из этого набора продуктов получится примерно 15 небольших оладий.

1. Все ингредиенты соединяем в мисочке и хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

Воды может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Консистенция должна быть не густая и не жидкая, примерно как сметана. Можно использовать только апельсиновый сок вместо воды. Когда тесто немного постоит, оно может загустеть, в этом случае добавьте еще немного сока или воды.


2. Разогреваем сковороду и смазываем маслом.

3. Жарим на сковороде до золотистой корочки. Выкладываем на сковороду порциями столовой ложкой: 1 порция – 1 столовая ложка. Можно эти оладьи выпекать в духовке.


Приятного аппетита!

Овсяные оладьи с бананом без яиц

Рецепт вкусных бананово-овсяных оладий на завтрак без яиц, которые легко усваиваются и добавляют здоровье всей семье. В этом рецепте вместо яиц используется льняная мука. Именно она склеивает тесто и не дает оладьям развалиться без яиц. Примерное время приготовления – 25 минут. Этот рецепт вполне можно назвать диетическим.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 банана
  • 1 ст. л. льняной муки
  • 5 ст. л. овсяной муки
  • Вода – 50 мл.
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы
  • Для украшения – ягоды, мед, сметана по желанию

Из этого набора продуктов получится примерно 8-10 штук.

Если под руками нет льняной муки, можно заменить 1-м яйцом.

Ниже находится подробное видео с пошаговыми рецептом приготовления.

Приятного аппетита!

Рецепт оладий из овсянки с яблоками на воде

Рецепт из серии полезного питания. Большое количество клетчатки в овсянке делает ее незаменимой для хорошей работы кишечника. Еще она содержит много железа, кальция, магния, витаминов. При регулярном употреблении овсянки улучшается работа головного мозга, повышается настроение и уровень жизненной энергии. Улучшаются умственные способности и память.

Но не все любят овсянку. Решение очень простое – добавляем любимые фрукты и делаем вкусные оладьи.

Сегодня мы добавим яблоки.


Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Вода – 2 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 6-8 ст.л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

1. Овсяные хлопья быстрого приготовления замачиваем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем для набухания на 10-15 минут.

2. К подготовленным хлопьям добавляем сахар, соль, яйцо. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу и все тщательно размешиваем. Тесто должно иметь консистенцию жидкой каши.


4. Нарезаем яблоками небольшими кубиками, примерно по 1 см, соединяем их с тестом.


5. На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладываем ложкой тесто и формируем оладьи. Поджариваем их на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 3 минуты до золотистого цвета.


Оладьи готовы. Их можно кушать как в теплом, так и холодном виде.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Тыквенные оладушки на овсяной муке

Давайте приготовим яркие оранжевые оладушки для отличного начала дня и хорошего самочувствия!

Тыква – питательный овощ, который приносит много пользы организму, например пополняет наши запасы витаминами группы В, минералами и микроэлементами. Так что смело включаем ее в наше здоровое питание.

Для приготовления нам потребуется:

  • Пюре тыквы – 220 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Белок яйца – 2 шт.
  • Овсяная мука – 100 гр. (5-6 ст. л.)
  • Разрыхлитель – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка

Тыква нам нужна запеченная или протушенная на сковороде, чтобы ее можно было легко пюрировать.

1. Все продукты соединяем, хорошо перемешиваем.

2. Даем тесту постоять на столе минут 15, чтобы разрыхлитель выполнил свою функцию. При отсутствии разрыхлителя, можно использовать пищевую соду, гашенную лимоном.

3. Если хотите, чтоб оладьи получились более воздушными, можно белки взбить в пену миксером.

Ниже видео с пошаговыми инструкциями.

Очень вкусно такие оладьи подавать со сметаной и мёдом.

Простой рецепт овсяных оладушек на воде

Очень простой рецепт овсяных оладьи на воде. Имеют привычный вкус благодаря тому, что в составе есть белая мука. Особенно хорошо они подойдут на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • хлопья овсяные – 5 ст. л.
  • вода – 100 мл.
  • яйцо – 3 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • сахар по вкусу
  • масло растительное

1. Начинаем с овсяных хлопьев, нужно залить их кипятком, накрыть и оставить на полчаса.

2. Соединить яйца, сахар и муку, добавить подготовленные хлопья и все хорошенько перемешать.


Вместо муки можно взять манную крупу и залить ее кипятком вместе с овсянкой для набухания. С манкой оладьи получаются неоднородной, интересной структуры.

3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом. Наливать тесто порционной ложкой или маленьким черпаком, жарить с двух сторон до аппетитного румяного цвета.


Готовые оладьи подавать с медом. Приятного аппетита!

Капустные оладьи из сырой капусты Растрепки

На что только не пойдут находчивые мамы, чтоб накормить свою семью полезной едой. «Растрепанные» оладьи – отличный пример кулинарного креатива – в этом случае овсянку прячут за капустой.


Эти оладушки совсем непохожи на привычные овсяные оладьи. Они напоминают котлетки. Их любят все. Капусточка слегка хрустит, а овсянка придает оладьям мягкость. Красивые «растрёпанные» ароматные и аппетитные вкусняшки на завтрак.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста белокочанная – 350 г.
  • Мука – 6 ст.л. (с горкой)
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп
  • Специи
  • Масло для жарки

1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, накрываем, держим 15 мин.

2. Капусту, лук, укроп. измельчаем, все перемешиваем, добавляем специи.

3. Из полученного теста жарим оладьи и угощаем своих близких.

Ниже находится видео с пошаговым рецептом приготовления.

Приятных вам завтраков!

Доброго всем времени суток!

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить вкусные овсяные оладьи на молоке. Кто же не любит это блюдо? Его можно приготовить как на завтрак, так и в качестве десерта или просто, что называется, заморить червячка.

Здесь собрано восемь самых интересных и вкусных способов приготовления этого блюда.

В этом рецепте оладьи делаются из овсяной муки с корицей. Для приготовления нам понадобится:

  • Овсяная мука — 140 г
  • Разрыхлитель — 0.5 чл.
  • Ванильный сахар -10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица -1-2 ч л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 1 ст л. (по желанию)
  • Растительное масло — для жарки

Берем тарелку и высыпаем в нее муки, разрыхлителя, ванильного сахара. Добавляем щепотку соли и корицы.


После этого все тщательно перемешиваем.


В отдельную тарелку разбиваем яйцо и добавляем молока.


Теперь насыпаем сахар и все тщательно взбиваем венчиком.



Тесто должно немного настояться – минут 10-15. Когда оно станет достаточно густым, можно приступать к выпечке.


На смазанную маслом сковородку выкладываем небольшими порциями оладьи и запекаем.


Выпекаем несколько минут, после чего переворачиваем оладьи, если нижний слой достаточно пропекся.


После того, как оладьи пропекутся достаточно хорошо, складываем их на тарелку и подаем на стол.

Со сметаной или варением будет очень вкусно!

Овсяные оладьи на сливочном масле (видео-рецепт)

Для приготовления оладий по этому рецепту нам понадобится:

  • Молоко – 100 г.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Готовим так:

  1. В тарелке разбиваем яйцо и взбиваем его.
  2. Добавляем молоко к яйцу. Все перемешиваем.
  3. Добавляем сахар и овсяные хлопья, и так же тщательно перемешиваем.
  4. Выливаем предварительно растопленное масло, добавляем разрыхлитель и вновь перемешиваем.
  5. Даем настояться 15-20 минут, после чего приступаем к выпечке.

На видео показано, как сделать такие оладьи

Приятного аппетита!

Оладушки с яблоками на овсяных хлопьях

Это рецепт вкусных овсяных оладий с яблоками. Для их приготовления возьмем:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 1 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сахар и соль – по вкусу.

Начинаем с того, что варим овсяную кашу. Для этого в кастрюлю наливаем воду и высыпаем овсяные хлопья.


Как только вода закипит доливаем молоко.


Добавляем сахар и соль и варим до готовности. Пока каша варится чистим от кожуры яблоко.


После этого очищенное яблоко натираем на терке.


В сваренную кашу высыпаем натертое яблоко и перемешиваем.

Теперь добавляем в смесь яйцо и тщательно перемешиваем, добавляем разрыхлитель и снова все перемешиваем.


Можно приступать к жарке. Разогреваем сковороду, наливаем масло, выкладываем тесто и жарим до готовности.


Переворачиваем оладьи на другую сторону и так же прожариваем их.


Готовые оладьи выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт шоколадных оладушек на соевом молоке

Что бы приготовить шоколадные овсяные оладьи возьмем:

  • Овсяную муку – 0,5 ст.
  • Соевое молоко – 250 мл
  • Пшеничную муку – 0,5 ст.
  • Корицу и оливковое масло
  • Кэроб, лен

Кто не знает что такое кэроб – это порошок, напоминающий какао.

Итак начинаем. Одну ч. ложку льна смешиваем с тремя ст. ложками воды. Таким образом получаем льняное яйцо.


Перемешиваем и убираем в сторону, что бы смесь дошла до кондиции. А в это время можно заняться смешиванием всех сухих компонентов: муки, корицы и кэроба.


Перемешаем компоненты и отставим их в стороны. Теперь перейдем к льняному яйцу. Добавляем в него оливковое молоко.

Перемешав, добавим оливковое масло и еще раз хорошо все перемешиваем.


После этого постепенно добавляем перемешанные ранее все сухие компоненты, постоянно перемешивая, что бы не образовывались комки.


Добавляем одну чайную ложку соды и немного лимонной кислоты, перемешиваем и оставляем настояться.


Теперь разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем оладьи с двух сторон по 2-3 минуты.


Когда оладьи будут готовы, выкладываем их на тарелку, добавляем любимых добавок: сметана, мед, сгущенка и пр. и приступаем к еде.


Приятного аппетита!

Необычный рецепт с апельсином

Что бы приготовить апельсиновые оладьи нам понадобятся:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа овсяная – 2 ст.
  • Разрыхлитель, подсолнечное масло, корица
  • Орех грецкий – 50 г.
  • Молоко – 250 г.

Измельчаем грецкие орехи. Если вы используете овсяные хлопья (геркулес), то их так же измельчаем в блендере.

Подогреваем молоко и заливаем им геркулес.


Перемешиваем и оставляем минут на 20. В это время выжимаем из апельсина сок.


Берем геркулесовую массу, добавляем сахар и два яйца, выливаем сок и высыпаем орехи.


После этого добавляем корицу и разрыхлитель и все перемешиваем.


Добавим немного растительного масла и взобьем венчиком. Теперь можно начинать выпекать. Разогреваем сковороду. Наливаем масло, после чего из теста формируем оладьи. Можно делать их и в виде блинов – кому как нравится больше.


После того, как оладьи достаточно обжарятся с обеих сторон, выкладываем их на тарелку и подаем к столу.

Оладьи с грушей

В этом рецепте используется в качестве добавки груша. Этот фрукт придаст оладушкам душистый аромат и необычный вкус. Детям очень понравится!

В тарелку высыпаем стакан овсяных хлопьев.


Добавляем сверху грушу, нарезанную мелкими кубиками.



Добавляем яйцо и все хорошо перемешиваем. Теперь разогреваем на огне сковородку, наливаем масло и выкладываем тесто для выпекания.

Готовые оладьи кладем в стопку, а между ними делаем прослойку из груш или других фруктов. Поливаем медом и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Тыквенные оладушки на овсянке

Для приготовления нежных тыквенных оладий на овсяной муке нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 200 г.
  • Тыква – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Соль, сахар и подсолнечное масло.

Овсяные хлопья заливаем молоком.


Пока хлопья настаиваются в молоке, чистим тыкву и натираем ее на терке.


Тыкву добавляем в хлопья. Разделяем яйца на желток и белок. Желтки добавляем в смесь.



Тщательно перемешиваем всю массу до однородного состояния.


Теперь переходим к белкам, добавляем половину столовой ложки сахара и взбиваем их.


Взбитые белки добавляем в овсяную смесь, тщательно перемешиваем.


Разогреваем сковороду, выкладываем тесто и жарим оладьи.


Жарим до появления золотистой корочки.


После того, как оладьи будут готовы, кладем на тарелку их и подаем со сметаной к столу.

Видео приготовления оладий с бананом

В этом рецепте оладьи готовятся с бананами.

Для этого понадобятся:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – ¼ стакана.
  • Мука овсяная – 1 стакан.
  • Сахар и соль.
  1. В блендер кладем сахар, яйцо, бананы и доливаем молоко.
  2. Насыпаем сахар и размешиваем все до однородной массы.
  3. Вынимаем чашу из блендера, кладем муку и перемешиваем тщательно, не допуская образования комков.
  4. Далее, все как обычно. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить оладьи.

На видео показано поэтапно, как приготовить такие оладьи.

Приятного аппетита!

Сделать блюдо максимально диетическим можно так: жарьте оладьи на керамической сковороде без добавления растительного масла.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ЯБЛОКОМ

Что нужно:

  • 100 мл молока или кефира
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • сода – на кончике ножа
  • 1 щепотка соли
  • несколько капель лимонного сока
  • немного растительного масла для жарки

Как приготовить оладьи из овсянки с яблоком:

    Выложите хлопья в миску, залейте их молоком или кефиром, оставьте на 20 минут.

    Взбейте яйца с сахаром и солью. Соедините с хлопьями. Добавьте погашенную соду, крупно натертое яблоко, перемешайте.

    Обжарьте оладьи до аппетитной румяной корочки.

    Подавать можно со сметаной минимальной жирности. Если вам хочется снизить калорийность блюда, используйте вместо сметаны йогуртовый соус. Для этого смешайте 100 г натурального обезжиренного йогурта с двумя столовыми ложками измельченной в блендере малины, земляники или клубники. Перемешайте или слегка взбейте соус, поливайте им оладьи при подаче.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С ИЗЮМОМ

Что нужно:

  • 160 г овсяных хлопьев
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. ложки изюма
  • 1 щепотка соды
  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • соль – по вкусу
  • 30 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахара

Как приготовить оладьи из овсянки с изюмом:

    Изюм залейте кипятком, а овсяные хлопья – кефиром. Оставьте на 15–20 минут.

    Влейте в хлопья с кефиром растительное масло, добавьте сахар, яйцо, погашенную соду, соль, сахар, заместите тесто. В конце положите просушенный бумажным полотенцем изюм, перемешайте.

    Обжаривайте оладьи без масла до приятной румяной корочки.

РЕЦЕПТ ОЛАДИЙ ИЗ ОВСЯНКИ С КУРИЦЕЙ

Что нужно:

  • 400 г куриной грудки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • любая зелень (по желанию)
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить оладьи из овсянки с курицей:

    Залейте хлопья на 15 минут кефиром.

    Измельчите грудку вместе с чесноком в блендере или пропустите через мясорубку.

    Смешайте все ингредиенты, добавив по вкусу соль, перец, нарубленную зелень.

    Обжарьте оладьи с двух сторон, подавайте немедленно.

Не любите овсянку? Тогда приготовьте суперполезные и некалорийные яблочно-тыквенные оладьи!

Оладьи из овсяных хлопьев достаточно простой в приготовлении рецепт, к тому же эта крупа присутствует в каждом доме, поэтому не требуется производить специальную закупку продуктов для того, чтобы приготовить это блюдо. Все знают о свойствах геркулесовых хлопьев, поэтому на пользе для организма таких оладушек, останавливаться не будем.

Набор продуктов

  • Овсяная крупа в хлопьях – 100 гр.;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Молоко – 100 мл.;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Масло для жарки на растительной основе.

Рецепт указан из расчета на 2-3 человека.

Процесс готовки

  1. Оладьи будут на молоке, поэтому смесь геркулесовых хлопьев необходимо залить этим продуктом. Полученную жидкость рекомендуется оставить до набухания, а затем смолоть при помощи блендера.
  2. Яйца необходимо хорошо взбить с сахарным песком, а затем всыпать туда молотые хлопья и смешать
    Поставить посуду для обжаривания разогреваться, и налить туда столовую ложку масла.
    Жарятся оладьи из овсяных хлопьев несколько минут с обеих сторон, на среднем огне.
  3. Оладьи из овсянки приготовлены и подаются теплыми. Это блюдо имеет низкую калорийность, поэтому идеально подходит для диетического питания.

Овсяные оладьи на кефире

Если вы занялись вопросом правильного питания, но тяжело отказаться от различных вкусностей, то рецепт таких оладьев хорошо впишется в ваше меню.

Необходимый набор продуктов

  • Любой кефир – половина стакана;
  • Хлопья овсянки – половина стакана;
  • Масло растительное для приготовления;
  • Сахарный песок – 50 гр.;
  • Муки – половина стакана;
  • Сода и соль – половина чайной ложки;
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Рецепт можно приготовить до 30 минут, он имеет не высокую калорийность.

Как приготовить

  1. Хлопья, ванильный сахар и кефир необходимо перемешать между собой и оставить ненадолго настояться.
  2. Яйцо требуется взбить при помощи венчика или вилки и добавить туда немного масла.
    К настоявшмся хлопьям добавляем смесь из яиц.
  3. В другой емкости нужно перемешать пшеничную муку с сахаром, солью и содой.
    Все смеси смешать между собой и довести до однородности.
  4. Сковороду нужно смазать маслом и поставить разогреваться на медленный огонь.

Благодаря использованию кефирной основы вкус у блюда получается достаточно нежным. Готовые оладьи из овсяных хлопьев можно подавать остуженными с вареньем, джемом или другими вкусностями.

Оладьи из овсяной каши с яблоками

Приготовить такой перекус не составит труда. Рецепт состоит из уже приготовленной каши.

Необходимые ингредиенты

  • Каша овсяная;
  • Яблок – 1,2 шт.;
  • Муки – 2 ст. л.;
  • Сахар с солью, согласно вкусу;
  • Масло для жарки.

Рецепт расчитан на две порции.

Рецепт

  1. Овсяную кашу нужно приготовить и охладить.
  2. Яблоки натираются на терке.
  3. Все ингредиенты смешиваются между собой и выкладываются ложечкой на разогретую сковороду.
  4. Оладьи из овсяной каши желательно остудить и кушать вместо завтрака или перекуса.

Оладьи из геркулеса на воде

Рецепт таких оладушек, получается быстрым в приготовлении, и имеет низкую калорийность. Что позволяет одновременно сидеть на диете и употреблять вкусную и полезную пищу.

Ингредиенты

  • Геркулес – 100 гр.
  • Вода – 150 гр.
  • Можно добавить бульйонный кубик
  • Одна луковица
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт рассчитан на две порции.

Технология приготовления

  1. Луковицу нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
  2. Зелень укропа мелко режется.
  3. Овсянку нужно залить кипятком и дать немного настояться. Туда можно добавить бульйонный кубик любого вкуса, тогда оладьи из геркулеса будут иметь необычный вкус.
  4. Далее, в геркулес нужно ввести все оставшиеся ингредиенты и хорошо помешать.
  5. Жарятся оладушки на разогретой сковородке несколько минут с каждой стороны.
  6. Подаются к столу охлажденными.

Овсяные оладьи с бананом на молоке

Рецепт поможет разнообразить диетические завтраки и перекусы

Необходимый набор продуктов

  • Банан спелый – 300 гр.
  • Хлопья овсянки — 100 гр.
  • Одно яйцо куриное
  • Молоко – 70 мл.

Рецепт описан из расчета на три порции.

Приготовление

  1. Основа оладушек на молоке. Поэтому измельченные блендером овсяные хлопья заливаются молоком.
    Бананы нужно превратить в пюре при помощи вилки.
  2. Все подготовленные составляющие нужно смешать в одной емкости. Смесь должна быть по консистенции как сметана.
    Оладьи можно жарить без масла, если есть в наличии антипригарная сковорода.
  3. Бананово-овсяные оладьи подаются в теплом виде, можно с джемами и вареньем.

Оладьи из овсяной муки

Такое блюдо выходит приятны на вкус, за счет основы из йогурта, так же они наделены множеством полезных свойств, за счет овсяной муки в составе.

Необходимые ингредиенты

  • Мука из овсянки – 300 гр.
  • Йогуртовая основа – 300 гр.
  • Два куриных яйца
  • Сахара – две ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Щепотка соли
  • Сода, погашенная лимонным соком – четверть ч. л.

Приготовление

  1. Йогурт должен быть теплым.
  2. Овсяная мука смешивается с йогуртом и остальными ингредиентами.
  3. Смесь должна набухнуть в течение получаса.
  4. Затем можно приступить к обжариванию.
  5. На сковородке должно быть небольшое количество масла для жарки, для того чтобы равномерно его распределить по посуде можно воспользоваться силиконовой кисточкой.
  6. Оладьи из овсяной муки нужно поджаривать с каждой стороны по две минуты на слабом огне.

Приятного аппетита!

Оладьи из овсянки – одно из вкуснейших блюд русской кухни. Приготовить блюдо проще простого, тем более, что все ингредиенты постоянно имеются в нашем холодильнике. Для более интересной подачи и придания сладости к ним можно подавать ягоды.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев на воде

Готовить эти оладьи можно с сахаром, а можно и без этого ингредиента. В последнем варианте их принято подавать к салатам из овощей в качестве гарнира

Технология:


Диетические оладьи на кефире

Рецепт также подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, но терпеть не может овсянку. Благодаря наличию добавочных компонентов вкус этого ингредиента практически не ощущается, зато сохраняются все го полезные качества.

Что необходимо:

  • спелый банан;
  • молотая корица – 1ч. л.;
  • цветочный мёд;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • кефир – ½ (70 мл) стакана;
  • масло – 5 ст. л. (1 ложка в тесто);
  • сахар коричневый – 2 ст. л.;
  • рызрыхлитель - 1 ч. л.;
  • мука (предварительно просеянная) – 100 г.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 240 ккал.

Технология:

  1. Блендером или при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния хлопья. Обратите особое внимание на срок годности продукта. С одной стороны он не должен быть сухим, но с другой ни в коем случае не отсыревшим. В противном случае оладьи получатся горькими;
  2. В глубокой миске превратите банан (блендером, вилкой) в пюреобразную массу. В этой рецептуре лучше использовать слишком спелый банан (возможно с тёмной кожурой). Такой фрукт обычно имеет излишнюю сладость – в этом случае сахар можно не добавлять;
  3. К банану влить кефир, всыпать разрыхлитель вместе с корицей сахар и ложку масла. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его белым. Первый в данном рецепте придаст блюдо аромат и вкус карамели;
  4. В полученную смесь нужно ввести смешанные сухие ингредиенты (овсянка + мука). В результате вы должны получить обычное тесто для оладий, которое при подъёме ложки будет стекать с её поверхности толстым слоем;
  5. На среднем огне разогрейте оставшееся масло и выложите небольшими порциями тесто. Для того чтобы получить идеальные по размеру оладьи используйте при жарке специальные кулинарные кольца. Однако удаляйте их только после того, как тесто «схватится» и не будет растекаться;
  6. Готовое блюдо подавайте в любом температурном режиме, но для сладости можно полить мёдом.

Оладьи из яблок с овсянкой

Не знаете, как заставить ребёнка кушать полезные овсяные хлопья? Выход есть! Достаточно взять сладкое крупное яблоко применить несколько кулинарных хитростей и ваш ребёнок сам попросит добавки.

Что необходимо:

  • кефир – 100 мл;
  • на кончике ножа соду с солью;
  • крупное яблоко;
  • овсянка – 1,5 стакана;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • крупные яйца – 2шт.;
  • масло – сколько потребуется для жарки.

Сколько готовить: 30 минут + ночь для набухания овсянки.

Число калорий: 180 ккал.

Технология:

  1. Хлопья для набухания нужно залить кефиром и убрать на одну ночь в холодильник. К утру хлопья впитают в себя кефир, набухнут, и получится густая каша;
  2. В отдельной посуде посолить яйца и взбить с сахаром;
  3. Смесь ввести к овсянке и всыпать соду. Перемешать;
  4. Натёртое яблоко, перед отправкой в основную смесь нужно сбрызнуть соком цитруса. Перемешать;
  5. Жарятся яблочные оладьи обычным способом до румяной корки.
  6. Готовое блюдо поливают не жирной сметаной либо натуральным йогуртом.

Банановые оладушки с овсяными хлопьями

Ещё один способ порадовать ребёнка «любимой» овсянкой, но уже с добавлением ароматного тропического фрукта. Кстати, если бананы слишком сладкие, то сахар можно не добавлять.

Что необходимо:

  • обезжиренное молоко – 50 мл;
  • переспелые бананы – 2 шт.;
  • овсянка – 100 г;
  • сахар – 1 ст. л. «без горки»;
  • крупное яйцо.

Сколько готовить: 20 минут.

Число калорий: 147 ккал.

Технология:

  1. Хлопья обязательно нужно перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Бананы превратить в пюреобразную массу. Можно это сделать вилкой или блендером, как вам удобно;
  3. Во взбитое яйцо добавить бананы, влить молоко и готовую овсяную муку. Взбиваем последний раз и в результате получаем густое тесто;
  4. Разогреть в антипригарной сковороде масло (можно без него) и начинаем обжаривать банановые оладьи.

Постные кабачковые оладьи в духовке

Чтобы оладьи из кабачков стали действительно постными, готовьте их без масла, используя для этого сковороду с покрытием керамическим либо антипригарным. Ещё один важный момент: не формуйте изделия слишком большого размера, в противном случае при переворачивании они развалятся.

Что необходимо:

  • по вкусу молотый перец;
  • кабачки – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • солить по вкусу;
  • крупное яйцо;
  • хлопья – 3 ст. л.;
  • головка лука.

Сколько готовить: 35 минут.

Число калорий: 120 ккал

Технология:

  1. Хлопья по желанию можно измельчить, а можно оставить в обычном виде. Залить компонент молоком. Пока кашица набухает заняться приготовлением других ингредиентов;
  2. Луковицу с кабачками нужно натереть либо измельчить в кухонном комбайне (как вам удобно). Готовую смесь посолить и отжать сок – он нам не нужен;
  3. Вбить яйцо и после перемешивания ввести овощную массу к овсянке. Поперчите и перемешайте;
  4. Противень на этом этапе нужно застелить пергаментом и включить на разогрев духовку;
  5. Из теста сформовать максимально похожие по размеру оладьи и выпекать при 200С около 20 минут. Где-то в середине процесса тепловой обработки, то есть на 10-й минуте, переверните изделия.

Подаётся постное блюдо со сметанкой (естественно с минимальной жирностью) или натуральным йогуртом.

Блинчики овощные с мясом

Изделия из кабачков, да ещё и в компании с курицей и овсянкой, несмотря на лёгкость, заменят сытный ужин.

Что необходимо:

  • масло – сколько потребуется для жарки;
  • крупный кабачок;
  • солить по вкусу;
  • средние по размеру яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • филе курицы (отварное и измельчённое) – 200 г
  • хлопья – 100 г.

Сколько готовить: 30 минут.

Число калорий: 51 ккал.

Технология:

  1. Первым делом нужно натереть вместе с кожурой кабачок. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна (при наличии);
  2. К измельчённому компоненту вбить яйца, посолить и всыпать сахарный песок. Перемешать;
  3. Ввести хлопья и оставить тесто буквально на четверть часа, чтобы последний ингредиент смог набухнуть;
  4. Вновь перемешайте. Если кабачковое тесто жидкой консистенции нужно добавить ещё немного овсянки. Ввести филе и перемешать;
  5. Разогреть масло и на среднем огне обжаривать оладьи до готовности.

  1. Если в тесте присутствует кабачок, то солить массу рекомендуется практически перед жаркой. Продукт достаточно водянистый, а при наличии соли выпускает большое количество сока. По этой же причине не рекомендуется готовить слишком много теста, так как вы не успеете быстро обжарить изделия, и последние партии будут расползаться по сковороде. В этом плане особую активность проявляют молодые кабачки;
  2. Залогом пышности оладий из овсяных хлопьев станет идеальная консистенция теста, которая должна быть аналогична густой сметане и ни в коем случае не растекаться;
  3. Последний секрет заключается в настойке теста. Не торопитесь во время приготовления, дайте хлопьям как следует впитать в себя жидкость, чтобы в результате ваша выпечка получилась пышной и мягкой.

Приятного аппетита!


© 2024
siamkem.ru - Люди и знаменитости