10.03.2024

Грудка индейки с картошкой запеченная в духовке. Запеченная индейка с картошкой в духовке


Запечь индейку с картофелем в духовке не так уж просто – при неправильном подходе мясо индейки получается сухим и теряет свою сочность.

Поэтому предлагаем попробовать проверенные рецепты индейки с картофелем, приготовленной в духовке, в которых блюдо получается необыкновенно нежным и мягким.

Индейка с картофелем по французски

Для приготовления этого блюда необходимо использовать только филе индейки – в этом случае количество времени на запекание гораздо сократится и картофель не получится сильно пережаренным или разваренным.

Понадобится:

  • Индейка (филе) – 0,8 кг;
  • Майонез – 50 г;
  • Сыр пармезан – 150 г;
  • Картофель – 5 -6 шт.;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.
  • Приготовление:

  • Филе индейки промой и обсуши, нарежь на небольшие порционные куски.
  • Каждый кусочек отбей молоточком с двух сторон, посоли и поперчи.
  • На широкую сковороду налей растительное масло, выложи филе индейки и обжарь слегка его с двух сторон на среднем огне.
  • Луковицу очисть и нарежь на мелкие кубики.
  • Филе индейки сдвинь на край сковороды и обжарь на второй половине лук в течение 10 минут, помешивая его лопаточкой.
  • Картофель отвари до полуготовности в кожуре, остуди, очисть и нарежь круглыми крупными кусочками.
  • Помидор нарежь крупными круглыми дольками. Сыр натри на крупной терке.
  • Поставь разогреваться духовку на 200 градусов.
  • Противень смажь небольшим количеством растительного масла и выложи слоями: кусочки мяса, затем лук, картофель, помидоры.
  • Поверхность смажь майонезом и посыпь сыром.
  • Противень помести в духовку на 30-40 минут (до готовности картофеля).
  • Готовое блюдо можешь притрусить мелко нарубленной зеленью, и горячим подавать к столу.

    Индейка с картофелем с черносливом

    Индейка с картошкой в духовке, запеченная в фольге, сохраняет все свои полезные вещества и остается очень мягкой и сочной.

  • Индейка – 2-3 голени;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чернослив – 8 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Перец черный молоты и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Специи: базилик, розмарин;
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Голени индейки вымой и тщательно просуши. Посыпь мясо солью, специями, перцем, выдави чеснок через чеснокодавилку и обильно полей оливковым маслом.
  • Руками тщательно перемешай мясо в маринаде и отправь в холодное место примерно на час, чтобы индейка хорошо пропиталась специями.
  • Картофель очисть, нарежь на круглые кусочки средней толщины, присыпь соль, розмарином и полей оливковым маслом.
  • Лук очисть и нарежь полукольцами, чернослив промой.
  • Противень застели фольгой и выложи на него маринованные голени индейки, вокруг них расположи картофель, сверху выложи лук и чернослив.
  • Возьми второй лист фольги, накрой им картофель и мясо, а по краям тщательно защепи фольгу между собой, чтобы она не пропускала воздух.
  • В духовку (разогретую до 200 градусов) помести противень и запекай блюдо около 50 минут.
  • Затем противень вынь из духовки, аккуратно сними верхний слой фольги и отправь мясо обратно в духовку.
  • Выпекай еще 10-15 минут - пока мясо сверху не подрумянится.
  • Индейку с картофелем подавай со свежими овощами и зеленью.

    Индейка с картофелем в фольге

    За счет большого количества специй в маринаде индейка получается очень ароматной и сочной.

    Нам понадобится:

    • Голени индейки – 6 шт.;
    • Горчица – 30 г;
    • Специи: хмели-сунели, паприка, базилик, соль, черный молотый перец;
    • Картофель – 4-5 шт.
    1. Голени индейки промой и обсуши и помести в глубокую емкость.
    2. Добавь к индейке специи и промажь горчицей, руками тщательно «помассируй» каждую голень, чтобы маринад равномерно впитался.
    3. Картофель очисть от кожуры и нарежь на кубики среднего размера.
    4. Всыпь картофель к индейке в маринаде и тщательно все перемешай.
    5. Оставь ингредиенты мариноваться на 1,5-2 часа в холодильнике.
    6. На противень застели фольгу, выложи на нее мясо с картофелем. Сверху накрой другим куском фольги и заверни по краям.
    7. Выпекай индейку в разогретой духовке (200 градусов) около часа. Затем сними верхний слой фольги и подрумянь мясо в духовке еще 10-15 минут.
    8. К маринаду можешь добавить 1-2 ст. ложки майонеза – это сделает корочку на мясе более румяной.

      Индейку с картошкой в духовке можно дополнить обжаренными грибами, другими овощами на твой вкус (морковка, цукини) либо разнообразить ее вкус своими любимыми специями.


      amazingwoman.ru

      Вкусная индейка с картошкой в духовке: как приготовить?

      Индейка с картошкой в духовке получается сочной и очень вкусной. При правильной термической обработке такое блюдо считается диетическим. Однако мы решили сделать сытный обед, который включает в себя максимальное количество простых и недорогих овощей.

      Как приготовить индейку с картошкой в духовом шкафу

      Необходимые компоненты для блюда:

    9. морковь среднего размера – 2 шт.;
    10. клубни картофеля – 2 шт.;
    11. филе индейки – 600 г;
    12. лук белый репчатый – 2 шт.;
    13. зубчики чеснока – 2 шт.;
    14. перец желтый болгарский – 1 шт.;
    15. свежая петрушка, укроп – пучок;
    16. майонез – 150 г;
    17. кефир густой – 200 мл;
    18. черный перец молотый, приправы ароматные, соль мелкая – по вкусу;
    19. помидоры небольшие – 4 шт.
    20. Обработка мяса

      Индейка с картошкой в духовке готовится достаточно легко. Для этого необходимо взять филе птицы, хорошо его помыть, а затем отделить от костей и кожи, после чего разрезать на большие порционные куски. Далее мясо требуется сдобрить солью, тертыми зубчиками чеснока, молотым перцем. Отложить в сторону для дальнейшего вымачивания.

      Обработка овощей

      Индейка с картошкой в духовке включает в себя не только названные продукты, но и такие ингредиенты, как морковь, желтый сладкий перец и белый репчатый лук. Их следует почистить, а затем нашинковать на крупные кусочки. Аналогичным образом рекомендуется поступить и с клубнями картофеля.

      После того как все овощи будут обработаны, их следует соединить в одной посуде, а затем сдобрить мелкой солью, ароматными приправами, сметанным майонезом и мелко порубленным укропом, петрушкой.

      Процесс формирования блюда

      Индейка с картошкой в духовке может готовиться разными способами. Кто-то запекает такой обед с использованием кулинарной фольги, а кто-то предпочитает делать его в специальной жаровне. Мы решили применить второй вариант, так как в этом случае блюдо получится наваристым и с небольшим количеством бульона. Для этого требуется взять большую керамическую посуду с крышкой, выложить на ее дно все обработанные овощи, а сверху аккуратно поместить маринованное филе индейки. Далее мясной ингредиент необходимо покрыть слоем помидоров, нарезанных на тонкие кружочки, и влить густой кефир.

      Термическая обработка блюда в духовке

      После того как посуда будет заполнена всеми необходимыми компонентами, ее следует закрыть и поставить в духовой шкаф. Выпекаться такой обед должен не менее получаса. Его готовность можно определить не только по мягкости мясного ингредиента и овощей, но и по аромату, который будет разноситься по всему дому все интенсивнее и интенсивнее.

      Как правильно подавать сытное блюдо к обеду

      Запеченное филе индейки с картошкой преподносится к обеду или ужину только в горячем состоянии. После того как блюдо с ароматным бульончиком будет полностью готово, его необходимо разложить по тарелкам при помощи большой ложки. При желании сверху овощи с мясом можно обсыпать рубленой зеленью или залить томатным соусом. Также к этому обеду рекомендуется преподнести свежий ржаной или пшеничный хлеб. Приятного аппетита!

      Индейка с картошкой в духовке - 8 рецептов приготовления

      Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

      Индейка, запеченная с картошкой целиком

      Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

    21. мускатный орех – 2 ч. ложки;
    22. индейка – тушка около 4 кг;
    23. картошка – 1450 г;
    24. тимьян – 10 г;
    25. подсолнечное масло – 50 мл;
    26. шампиньоны – 320 г;
    27. карри – 2 ч. ложки;
    28. сметана – 100 мл;
    29. кориандр – 2 ч. ложки;
    30. лук – 110 г.
    31. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
    32. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
    33. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
    34. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
    35. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
    36. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.
    37. Филе индейки с картофелем в духовке

      Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

    38. филе – 550 г;
    39. соль;
    40. лук – 120 г;
    41. масло подсолнечное – 25 мл;
    42. паста томатная – 55 мл;
    43. сыр – 550 г твердого;
    44. майонез – 120 мл.
    45. Приготовление:

    46. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
    47. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
    48. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
    49. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.
    50. Голень индейки

      Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

      Ингредиенты:

    51. голень – 850 г;
    52. итальянские травы – 12 г;
    53. картошка – 550 г;
    54. лавр – 2 листа;
    55. морковка – 120 г;
    56. оливковое масло – 65 мл;
    57. перец болгарский – 200 г;
    58. вода минеральная газированная – 160 мл;
    59. соус соевый – 65 мл;
    60. чеснок – 7 зубков;
    61. лук – 210 г репчатый.
    62. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
    63. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
    64. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
    65. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
    66. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
    67. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.
    68. Вариант приготовления в горшочках

      Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

      Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

    69. картошка – 7 клубней;
    70. петрушка – 10 г;
    71. горчица – 5 г;
    72. укроп – 10 г;
    73. чеснок – 4 зубка;
    74. йогурт натуральный – 15 мл;
    75. приправа – 10 г;
    76. индейка – 750 г филе.
    77. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
    78. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
    79. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
    80. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
    81. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.
    82. Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

      Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

    83. сливочное масло – 1 ст. ложка;
    84. филе – 550 г индейки;
    85. картошка – 950 г;
    86. сыр – 220 г твердый;
    87. перец черный перемолотый;
    88. майонез – 170 мл.
      1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
      2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
      3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

      С добавлением грибов

      Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

    89. лук – 2 шт.;
    90. филе – 350 г индюшиное;
    91. сметана – 120 мл;
    92. картошка – 5 клубней;
    93. масло;
    94. грибы – 220 г;
    95. специи;
    96. морковка – 1 шт.
    97. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
    98. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
    99. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
    100. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
    101. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
    102. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.
    103. Готовим в рукаве

      Индюшку можно готовить целиком, но для приготовления потребуется время. Поэтому можно измельчить мясо и запечь в рукаве. Времени уйдет меньше, а результат получится идентичным.

    104. картошка – 1100 г;
    105. масло – 55 мл подсолнечное;
    106. индейка – 1100 г бедра;
    107. чеснок – 7 зубков.
    108. Нарезать индюшку кусками. Если картошка маленькая, то можно запекать целой. Если крупная, то порубить. Взять пресс для чеснока, пропустить зубки. Смешать картошку с мясом и чесноком. Подсыпать специи. Присолить. Влить масло. Перемешать.
    109. Отрезать рукав. Завязать край. Разместить продукты. Завязать другой край. Отправить на противень. Запекать час при 190 гр.
    110. Рецепт по-французски

      Если не можете решить каким вкусным блюдом накормить семью, то этот рецепт всегда придет на помощь.

    111. перец;
    112. индейка – 2 шт. филе;
    113. майонез;
    114. томаты – 2 шт.;
    115. оливковое масло – 1 ст. ложка;
    116. яйцо – 1 шт.;
    117. сыр – 320 г твердый.
    118. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
    119. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
    120. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    121. Запекать около получаса при 180 гр.
    122. Запеченная индейка с картошкой в духовке

      Мясо птицы - диетический продукт, в котором содержатся необходимые человеку вещества и микроэлементы, оно не содержит много жиров, очень вкусное, а готовить его сможет каждая хозяйка. Приготовление не отнимет у вас много времени, а запеченная в духовке индейка с картошкой по нашему рецепту, сделает это блюдо традиционным для вашего семейного стола. Его можно приготовить, как на ужин или обед членов семьи, так и для угощения приглашенных гостей. Все останутся довольными и сытыми.

      Индейка прекрасно сочетается с картошкой, блюдо получается сытным и вкусным. В качестве индейки мы используем индюшиные крылья, но также можете брать любые другие части индейки. Подойдет филе, голень, мы расскажем как сделать как сделать мясо сочным и не пересушенным.

      Ингредиенты на 2 порции:

    123. Свежая индейка (крылья 1-2 шт) - 600 г;
    124. Картофель - количество не ограничено (по вашей потребности);
    125. Яблоки среднего размера - 4 шт;
    126. Чеснок - 3 дольки;
    127. Горчица в зёрнах (дижонская)- 60 грамм;
    128. Майонез - 50 г;
    129. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст. л.
    130. Растительное масло - 90 г;
    131. Молотый имбирь - 20 г;
    132. Куркума - щепотка;
    133. Смесь молотых перцев - по вкусу;
    134. Соль - по вкусу;
    135. Мёд - 30 г.
    136. Как приготовить вкусную запеченную индейку с картошкой в духовке

      Филе индейки тоже можно испольховать, но что оно не было сухим, то добавьте в блюдо 2 ст.л. жирной сметаны.

      Ополосните крыло индейки и обсушите салфеткой.

      Очистите зубчики чеснока и нарежьте на несколько частей. Острым ножом сделайте отверстия по всему крылу индейки и вставьте в них эти кусочки. При запекании, чесночный аромат пропитает изнутри мясо птицы.

      Количество картофеля возьмите произвольно, исходя из ваших вкусов и потребности. У нас сегодня мелкая картошка, поэтому мы очистили ее, и не разрезали на 4 части. Если у вас крупный картофель, то нарежьте его на небольшие кусочки.

      Положите мясо птицы в кастрюлю с картошкой. Следующим этапом будет маринование индейки: добавьте в кастрюлю горчицу в зёрнах, майонез, кетчуп. Полейте на крылышки растительное масло и немного мёда.

      Тщательно перемешайте кусочки индейки со специями, картофель также участвует в этом процессе, впитывает все ароматные соки маринада. Теперь добавьте сухих специй, это будет щепотка сухого молотого имбиря, куркума, смесь перцев и соль. Необходимо вновь хорошенько смешать все ингредиенты.

      Крылышки положите в центр подготовленной формы для запекания. Картошку с оставшимся маринадом разложите вокруг индейки. В это время, можно добавить к картошке несколько очищенных и нарезанных яблок. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте в духовой шкаф, с режимом 200 градусов, на 40 минут.
      Если у вас не оказалось под рукой формы для запекания, можно сложить все ингредиенты в пакет для запекания, и готовить в нём.

      Через 20 минут снимите крышку, и уже без укрывания, запекайте еще около 20 минут, при этом, на картофеле должна образоваться красивая и аппетитная корочка. Чтобы корочка получилась яркой и блестящей, слейте немного образовавшегося сока из формы в пиалу, смешайте его с чайной ложкой сметаны и мёда, кулинарной кисточкой смажьте картошку и индейку.

      Для подачи, эту вкусную картошку с индейкой, приготовленную в духовке, разложите красиво на большом блюде и присыпьте нарезанной петрушкой. К такой картошке с индейкой можно предложить свежие овощи или овощной салат.

      В этот рецепт вы можете добавить свои любимые специи, или изъять не подходящие для вас, главное, чтобы блюдо понравилось, не забывался его вкус, а ваше семейство просило добавки.

      Советы домашнего кулинара

    137. Молодым хозяйкам советуем использовать в приготовлении блюд проверенные специи, приобретать их не на рынке у неизвестных продавцов, а в специализированных магазинах, пусть это будет немного дороже, зато безопасно.
    138. Можно приготовить картошку с индейкой с овощами. Используйте в качестве дополнительных ингредиентов нарезанные кружочками моркови, кабачков, цуккини, помидоров. Индейку можно нарезать более мелко.
    139. Также при желании можно добавить шампиньоны или вешенки, их добавляют в блюдо как сырыми, так и предварительно обжаренными.
    140. Вместо огнеупорной формы можно использовать рукав для запекания, за 15 минут до готовности откройте его аккуратно ножом, тогда шкурка индюшатины станет румяной.
    141. Вкусным получится это второе блюдо с использованием тертого твердого сыра, им присыпают сверху за 10-15 минут до готовности блюда.
    142. Время запекания индейки с картошкой в духовке составляет примерно 50 минут, температура духовки 200 градусов.
    143. Ранее мы предлагали рецепт запеченой голени индейки в рукаве в духовке.

      Филе индейки, запечённое с картофелем и шампиньонами

      Ингредиенты

      Филе индейки — 350 г

      Шампиньоны — 150 г

      Чеснок — 5-6 зубчиков

      Картофель молодой — 7-8 шт.

      Соевый соус — 3 ст.л.

      Масло подсолнечное — 2 ст.л.

      Соль, перец — по вкусу

      Сыр твёрдый — 50 г

      Лук зелёный, петрушка — для подачи


    В последние годы индейка пользуется большим спросом, постепенно вытесняет с кухни привычную многим курицу. Мясо отличается достаточно необычным вкусом и даже после длительной термической обработке остаётся слегка суховатым. Индейка с картошкой в духовке сможет стать отличным блюдом для торжественного ужина или просто сытного обеда. Угощение можно дополнить сочными помидорами, сыром, белыми грибами или шампиньонами, изысканными специями. Блюдо можно подавать отдельно, со свежими салатными листьями и лёгкими овощными салатами.

    Запечь индейку с картошкой можно несколькими способами. Ознакомьтесь с нашими рецептами, выберите подходящий и попробуйте приготовить изумительное блюдо.

    Дополненное картофелем и помидорами, под сырным соусом получается невероятно вкусным и нежным. Для лакомства вам понадобятся:

    Филе индейки нарезать небольшими кусками, слегка отбить, обработать специями и солью. Лук мелко нашинковать. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом, выложить на неё мясо, обжарить с двух сторон на слабом огне в течение 15 минут. После этого, в сковороду высыпают лук и пассируют его вместе с филе постоянно помешивая.

    Картофель чистят, варят до средней готовности, нарезают кружками. Томат нарезают кольцами. Духовку разогревают до 190 градусов, смазывают противень маслом, выкладывают на него слоями . Сверху всё щедро обрабатывают майонезом, посыпают тёртым сыром и отправляют запекаться в течение 40–50 минут. Готовность блюда определяют по состоянию картофеля.

    Для тех кто не хочет долго возиться с подготовкой компонентов, к примеру, картофеля, можно посоветовать натереть овощ на крупной тёрке. В таком случае время приготовления уменьшится на 10–20 минут.

    Рецепт №2. Мясо индейки по-французски

    Приготовить с картошкой в духовке можно и другим способом. Для блюда потребуются следующие компоненты:


    Мясо необходимо вымыть, подсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить от кожицы, нарезать половинками, чеснок мелко шинкуют, добавляют к основным ингредиентам. Всё сдабривают перцем, специями, солят, добавляют немного растительного масла, чтобы мясо было сочным. Все компоненты следует сложить , один конец которого нужно оставить открытым (так у вас получится аппетитная румяная корочка). Блюдо будет готовиться в духовке в течение часа при 180–200 градусах.

    Если по прошествии указанного времени мясо всё ещё будет жёстким, то блюдо следует подержать в духовке ещё 15–30 минут, сбавив температуру до 150–160 градусов.

    Рецепт №3. Блюдо из индюшатины с грибами и картофелем

    С картошкой в духовке запекается и с шампиньонами, которые придадут лакомству пикантный вкус. Вам потребуются:


    Моют, снимают кожицу, нарезают пластинками и выкладывают на разогретую и смазанную маслом сковороду. В это же время шинкуют лук, насыпаем его в сковороду, добавляем соли и специй, тушим в течение 5–7 минут, выкладываем в отдельную миску. Индейку мелко нарезают или делают из неё фарш, обжаривают мясо на сильном огне примерно 3–5 минут. После этого добавляют специи, накрывают сковороду крышкой и тушат на медленном огне ещё четверть часа.

    Картошку чистят, нарезают пластинками, толщина которых не превышает 3–4 мм. Далее делаем зажарку из второй луковицы и моркови, мелко шинкуя оба компонента и обжаривая их на слабом огне. Чтобы овощи не подгорели, необходимо добавить немного воды и тушить их под крышкой.

    Форму смазывают маслом, мясо, снова картофель, обрабатываем всё сметаной, добавляем грибы. После этого снова идёт картошка, сметана, зажарка и снова соус. Блюдо будет готово через 50–60 минут томления в духовке при 200 градусах.

    Пошаговые рецепты приготовления индейки в рукаве в духовке с картошкой, тыквой, сыром или в пряном соусе

    2018-02-09 Яковлева Кира

    Оценка
    рецепта

    2001

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    8 гр.

    4 гр.

    Углеводов

    9 гр.

    112 ккал.

    Вариант 1: Индейка с картошкой в духовке - классический рецепт

    Запеченная в духовке индейка с картошкой и другими овощами, вроде тыквы, отличный вариант для любого праздничного стола. Это универсальное мясо, к которому идут любые приправы, хотя самым лучшими считаются тмин, кориандр и карри. Овощи лучше выбирать по сезону и учитывать результат, который хочется получить, например, с томатами блюдо получится более сочным. Классический рецепт требует предварительного маринования мяса в соевом соусе и наборе специй. В итоге индейка получится нежной, а картошка с вкусной хрустящей корочкой.

    Ингредиенты :

    • 1 голень индейки;
    • 1 морковь;
    • 0,5 луковицы;
    • 4 ст. ложки соевого соуса;
    • 5 картофелин;
    • 3 ст. ложки томатного соуса;
    • 1 ч. ложка сахара;
    • специи: паприка, карри и соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт индейки с картошкой в духовке

    В отдельной миске смешать соевый соус и специи. Последние можно использовать любые по вкусу, в том числе готовые набору к мясу.

    К специям добавить сахар и кетчуп, это сделает вкус соуса к индейки кисло-сладким. Тщательно перемешать.

    Все овощи очистить от кожуры и порезать ровными дольками или кубиками, морковь и лук помельче.

    Нашинкованные морковь и лук смешать с соусом.

    Мясо промыть холодной водой, сделать несколько глубоких надрезов, доходящих до кости, только так индейка сможет хорошо пропечься.

    Голень обмазать соусом, а то что от него останется смешать с картошкой и перемешать.

    Форму для выпекания смазать маслом, выложить на дно картофель, сверху голень, накрыть крышкой или фольгой.

    Разогреть духовку до 190 Сº.

    Запекать индейку в течение тридцати минут, обязательно проверить на готовность, прежде чем вынимать из духовки, при необходимости дать еще десять минут допечься.

    В данном рецепте сахар можно заменить бальзамическим уксусом, кленовым сиропом или медом. Любой из вариантов позволит сделать маринад кисло-сладким - идеально подходящим к мясу индейки.

    Вариант 2: Быстрый рецепт индейки с картофелем в духовке

    За счет использования герметичного кулинарного рукава во время запекания, мясо птицы готовится в собственном соку и получается очень сочным и фантастически вкусным. Чтобы ускорить процесс приготовления, замариновать индейку лучше накануне вечером, за ночь она успеет хорошо пропитаться соусом и будет очень нежной.

    Ингредиенты :

    • 700 грамм филе индейки;
    • 3 томата;
    • 1 лимон;
    • 5 картофелин;
    • 20 грамм соевого соуса;
    • пучок зелени;
    • 3 дольки чеснока;
    • перец и соль по вкусу.

    Как быстро приготовить индейку с картофелем в духовке

    Первым делом приготовить маринад: выдавить сок из лимона, смешать с приправами, соевым соусом и измельченным чесноком.

    Сделать на индейке несколько глубоких надрезов, обмазать маринадом, оставить на несколько часов, а лучше на всю ночь в холодильнике.

    Порезать картофель и помидоры дольками.

    Выложить в рукав овощи и индейку, влить остатки маринада, концы рукава завязать.

    Разогреть духовку до температуры 190 Сº.

    Выложить рукав с индейкой и овощами на противень, так чтобы его кончики были убраны вниз под тушку, запекать в течении получаса.

    Разрезать рукав и готовить еще десять минут.

    Посыпать индейку пряностями и мелко нашинкованной зеленью, запекать еще пару минут.

    Так как индейка запекается вместе картошкой и другими овощами никакого дополнительного гарнира к ней не требуется, хотя чтобы оттенить сочный вкус, можно сделать легкий салат, например из свежих огурцов и зеленого лука.

    Вариант 3: Индейка с картошкой в духовке в рукаве с сыром

    Невероятно вкусный рецепт приготовления мяса индейки с помощью кулинарного рукава. Сыр лучше выбрать из твердых сортов, например, российский. Дополнительно готовить гарнир не потребуется, вместо него будет запеченный картофель.

    Ингредиенты :

    • 500 грамм филе индейки;
    • 500 грамм картошки;
    • 100 грамм лука;
    • 40 грамм томатной пасты;
    • 80 грамм майонеза;
    • 350 грамм сыра твердого сорта;
    • 20 мл подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт

    Картошку почистить и порезать тонкими небольшими ломтиками.

    Лук нарезать колечками.

    Потереть на крупной терке сыр.

    Смешать томатную пасту и майонез в отдельной миске,

    Филе индейки отбить молотком, поперчить, посолить.

    В форму для выпечки застелить фольгой, смазанной маслом.

    Выложить на фольгу слоями: картошку, мясо, лук, томатно-майонезную смесь, сыр.

    Разогреть духовку до температуры 180 Сº.

    Выпекать индейку в течение пятидесяти минут.

    Для того чтобы проверить готовность индейки, нужно проколоть самую толстую часть длинной тонкой спицей, если выходит сок с красноватым оттенком, значит мясо сырое и нужно запекать дальше. Обычно на крупную индейку уходит не меньше трех часов, тогда как для порезанной на куски с лихвой хватает одного часа.

    Вариант 4: Индейка с картошкой в духовке целиком

    Индейка, запеченная целиком, станет прекрасным украшением любого праздничного стола, и накормить не меньше семи гостей сразу.

    Ингредиенты :

    • 4 кг индейки целиком;
    • 1,5 кг картошки;
    • 300 грамм шампиньонов;
    • 100 грамм сметаны;
    • 100 грамм лука;
    • 50 мл подсолнечного масла;
    • по 3 грамма различных приправ.

    Как приготовить

    Картофель отварить до полуготовности (в течение пятнадцати минут), очистить от кожуры.

    Индейку промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и пряностями внутри и снаружи.

    Грибы тонко порезать пластинками, а лук полукольцами.

    Шаг 4:
    Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем лук в течение трех минут, затем добавить грибы и готовить еще пять минут, пока не испарится лишняя влага.

    Добавить в сковородку сметану, тушить пять минут.

    Картошку порезать дольками.

    Нафаршировать индейку грибами, луком и картошкой. Делать это лучше слоями.

    Выложить птицу на противень, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 Сº духовку.

    Готовить в течение двух часов, снять фольгу, картофель разложить вокруг, готовить еще один час.

    Из приправ рекомендуется выбрать карри, мускатный орех и кориандр, примерно по пять грамм каждого, при этом не стоит забывать о соли и измельченном чесноке (будет достаточно одной головки). Чеснок можно класть в индейку целыми дольками.

    Вариант 5: Индейка в духовке с картофелем и тыквой

    Тыква сделает блюда более необычным и гораздо полезнее, но сам процесс приготовления немного затянется, так как овощи перед отправлением в духовку нужно будет потушить на сковороде в течение десяти минут.

    Ингредиенты:

    • 1 кг индейки;
    • 200 мл куриного бульона;
    • 700 грамм картофеля;
    • 500 грамм тыквы;
    • 1 луковица;
    • 2 морковки;
    • приправы по вкусу.

    Пошаговый рецепт

    Мясо индейки нарезать небольшими кусками.

    Из тыквы вынуть сердцевину и семечки.

    Порезать очищенные овощи.

    Смешать приправы, обмазать индейку.

    Обжарить мясо в смазанной маслом сковороде, так чтобы начался выделяться сок.

    Мясо убрать из сковородки, вместо него положить лук, морковь и тыкву, тушить четыре минуты.

    Добавить картошку, тушить еще семь минут.

    Сложить овощи и мясо в кулинарный рукав, завязать кончики.

    Выпекать в предварительно разогретой до 180 Сº духовке в течение сорока минут.

    Чаще всего хозяйки готовят свинину или курицу, индейку несправедливо обходят вниманием, хотя это не только вкусное, но и диетическое мясо. Большинство останавливает необходимость запекать индейку целиком, ведь со стороны это кажется довольном сложным процессом, хотя на деле все довольно просто. Главный секрет сочности мяса - маринад. Готовить его можно как из обычной смеси пряностей, например, базиликом и чесноком, так и с добавлением сметаны, соевого соуса или томатной пасты. Если птица запекается не целиком, а отдельными кусками, то их нужно отбить. Для того чтобы не испачкать при этом кухню, нужно просто обернуть их обычной пищевой пленкой.

    Мясо индейки, которое является ценным источником белковых веществ, жиров и витаминов, получается вкусным и питательным. Если вы ограничены временем, рекомендуем приготовить одновременно гарнир и мясо, например, индейку с картошкой в духовке.

    Это блюдо займет почетное место на праздничном столе.

    Ингредиенты:

    • мускатный орех – 2 ч. ложки;
    • индейка – тушка около 4 кг;
    • соль;
    • картошка – 1450 г;
    • тимьян – 10 г;
    • подсолнечное масло – 50 мл;
    • шампиньоны – 320 г;
    • карри – 2 ч. ложки;
    • сметана – 100 мл;
    • кориандр – 2 ч. ложки;
    • лук – 110 г.

    Приготовление:

    1. Промыть картофель. Поместить в холодную воду. Отварить. Овощ должен быть полуготовым. Почистить.
    2. Промыть тушку. Промокнуть полотенцем. Смешать пряности с солью. Присыпать тушку. Натереть внутри и снаружи.
    3. Нарезать шампиньоны. Должны получиться пластинки. Измельчить лук. Потребуются полукольца.
    4. Разогреть масло. Обжарить лук пять минут. Поместить шампиньоны. Влага должна испариться. Влить сметану. Потушить.
    5. Два картофельных клубня нарезать. Картофельные ломтики смешать с начинкой из грибов. Нафаршировать индейку. Тушку убрать на противень. Укрыть фольгой. Отправить в духовой шкаф.
    6. Выставить режим на 180 гр. Поместить тушку. Запекать час. Убрать фольгу. Нарезать оставшуюся картошку. Разложить получившиеся дольки вокруг тушки. Запечь до готовности.

    Филе индейки с картофелем в духовке

    Филе индейки с картошкой получится аппетитным, а вкус не вызовет разочарования.

    Ингредиенты:

    • филе – 550 г;
    • перец;
    • картошка – 550 г;
    • соль;
    • лук – 120 г;
    • масло подсолнечное – 25 мл;
    • паста томатная – 55 мл;
    • сыр – 550 г твердого;
    • майонез – 120 мл.

    Приготовление:

    1. Картошку нарезать в виде круглых ломтиков. Лук измельчить полукольцами. Натереть сыр, используя крупную терку.
    2. Влить пасту томатную в майонез. Перемешать. Отбить специальным молотком филе. Присолить. Посыпать перцем. Натереть.
    3. Застелить фольгой форму. Промазать маслом. Разместить картошку. Разложить филе. Присыпать луковыми полукольцами. Полить частью приготовленного соуса. Присыпать сырной стружкой. Полить соусом.
    4. Поместить в духовой шкаф. Он должен быть прогрет (180 гр.). На приготовление понадобится час.

    Голень индейки

    Голень индейки с картошкой в духовке получается насыщенной на вкус с изумительным ароматом пряных трав, которые удачно сочетаются между собой. Индейка получается сочной и мягкой. Ее аппетитный вид богато украсит праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • голень – 850 г;
    • итальянские травы – 12 г;
    • картошка – 550 г;
    • лавр – 2 листа;
    • морковка – 120 г;
    • оливковое масло – 65 мл;
    • перец болгарский – 200 г;
    • вода минеральная газированная – 160 мл;
    • соус соевый – 65 мл;
    • чеснок – 7 зубков;
    • лук – 210 г репчатый.

    Приготовление:

    1. Промыть мясо. Подсушить. Разрезать три чесночных зубка вдоль. Сделать надрезы в голени. Поместить в полученные кармашки чесночные кусочки.
    2. Оставшийся чеснок натереть на мелкой терке. Поместить в оливковое масло. Перемешать. Засыпать итальянские травы. Влить соевый соус. Залить минералку. Размешать.
    3. Отрезать необходимую длину рукава для запекания. Завязать с края. Поместить голень. Залить маринадом. Завязать второй край. Подержать пару часов в холодильнике. Когда пройдет час, перевернуть.
    4. Взять новый рукав. Завязать с одной стороны. Перец нарезать полукольцами. Такой же формой измельчить лук. Морковка потребуется в виде пластин. Картошка – ломтиками.
    5. Выложить в рукав картошку. Укрыть морковкой. Разложить лук. Следом присыпать перцем. Разложить индейку. Завязать рукав. Отправить на противень. Взять зубочистку, сделать проколы.
    6. Поместить в духовой шкаф. Запекать полтора часа. Режим 180 гр.

    Вариант приготовления в горшочках

    Индейка с картошкой в горшочке получается мягкой и сочной, равномерно пропекается.

    Чтобы мясо не получилось сухим, необходимо его подержать в маринаде не менее часа. Для мягкости и нежности – обернуть индейку пленкой и отбить.

    Ингредиенты:

    • соль;
    • картошка – 7 клубней;
    • петрушка – 10 г;
    • горчица – 5 г;
    • укроп – 10 г;
    • чеснок – 4 зубка;
    • йогурт натуральный – 15 мл;
    • приправа – 10 г;
    • индейка – 750 г филе.

    Приготовление:

    1. Промыть мясо. Просушить. Нарезать пластами, которые имеют толщину два сантиметра. Поместить в емкость, присолить. Приправить перцем.
    2. Засыпать пряности в йогурт. Добавить горчицу. Перемешать. Полить мясо. Перемешать. Промариновать полтора часа.
    3. Порубить зелень. Покрошить чесночные зубки.
    4. Картошку нарезать. Полученные кусочки поместить в горшочки. Укрыть частью индейки. Присыпать чесноком. Разместить индейку. Присыпать зеленью.
    5. Укрыть фольгой. Поместить в духовой шкаф. Режим 180 гр. Потребуется час.

    Запеканка с индейкой и картошкой в духовке

    Готовится очень легко и просто, а на вкус получается изумительным.

    Ингредиенты:

    • сливочное масло – 1 ст. ложка;
    • филе – 550 г индейки;
    • соль;
    • картошка – 950 г;
    • сыр – 220 г твердый;
    • перец черный перемолотый;
    • майонез – 170 мл.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясной продукт на куски. Картошку измельчить тонкими пластинками. Перетереть сыр на крупной терке.
    2. Промазать форму маслом. Выложить часть картошки. Укрыть частью мяса. Присолить. Посыпать перцем. Снова выложить картошку. Присолить. Разместить индейку. Присыпать перцем. Подсолить. Укрыть сырной стружкой.
    3. Промазать майонезом. Поместить в духовой шкаф, который к этому моменту прогрет (210 гр.). Потомить час.

    С добавлением грибов

    Если хотите получить пикантный вкус, то добавьте в блюдо грибы. Простое кушанье приобретет изысканные нотки и понравится всем домочадцам.

    Ингредиенты:

    • лук – 2 шт.;
    • филе – 350 г индюшиное;
    • сметана – 120 мл;
    • картошка – 5 клубней;
    • соль;
    • масло;
    • грибы – 220 г;
    • специи;
    • морковка – 1 шт.

    Приготовление:

    1. Нарезать грибы. Полученные пластины поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
    2. Нашинковать лук. Половину отправить к грибной зажарке. Подсыпать соль. Приправить специями. Потушить семь минут. Переложить на тарелку.
    3. Нарезать мясо. Пропустить через мясорубку. Обжарить на сковородке с маслом три минуты. Присыпать специями. Укрыть крышкой. Потушить четверть часа.
    4. Картошку нарезать. Пластины по толщине должны быть четыре миллиметра. Натереть морковку. Полученную стружку поместить с оставшимся луком в сковородку. Влить масло, обжарить.
    5. Промазать форму. Масло можно использовать любое. Разместить часть картошки. Подсолить. Выложить часть мяса. Подсолить. Укрыть частью грибной зажарки. Присыпать специями. Промазать сметаной. Разложить картошку. Снова мясо. Подсолить. Добавить зажарку грибную. Следом выложить морковную. Посыпать солью. Промазать сметаной.
    6. Поместить в горячий духовой шкаф, температура которого к этому моменту составляет 180 гр., на час.

    Ингредиенты:

    • перец;
    • лук – 2 шт.;
    • индейка – 2 шт. филе;
    • майонез;
    • томаты – 2 шт.;
    • оливковое масло – 1 ст. ложка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль;
    • сыр – 320 г твердый.

    Приготовление:

    1. Нарезать мясо на куски. Отбить, использовать специальный молоток. Эта процедура поможет сделать индейку нежнее. Яйцо смешать с солью. Приправить перцем. Перемешать. Полученной смесью залить мясо. Перемешать.
    2. Томаты нарезать. Нашинковать лук. Натереть сыр.
    3. Промазать противень маслом. Разложить мясо. Укрыть луковыми кусочками. Выложить помидоры. Промазать майонезом. Присыпать сырной стружкой.
    4. Запекать около получаса при 180 гр.

    Мясо индейки считается диетическим, при этом оно вкусное. Запеченную индейку можно подавать с рисом, гречкой, свежими овощами, запеченным картофелем. Особенно вкусным картофель получится, если приготовить его вместе с мясом птицы. Индейка, запеченная в духовке с картофелем, – это полноценное блюдо, которое несложно приготовить, даже если нет опыта создания кулинарных шедевров. При этом блюдо получится аппетитным и праздничным, какой бы рецепт ни выбрала хозяйка.

    Особенности приготовления

    Хитростей в приготовлении индейки немного, но все же они есть. Знание нескольких важных моментов застрахует от неудач.

    • Для приготовления в духовке с картошкой может быть использована индейка целиком или ее части – это зависит от рецепта. Но в любом случае, предпочтение лучше отдавать свежему мясу. Ведь индейка не слишком жирна, и при запекании может оказаться сухой. Такое происходит чаще с замороженным мясом. Хотя опытные повара утверждают, что дело не в том, что оно было заморожено, а в том, что его неправильно размораживали. Они утверждают, что, если мясо оттаяло на верхней полке холодильника, оно останется не менее сочным, чем свежее.
    • При запекании индейки очень важно не передержать ее в духовке. Рассчитать время приготовления целой тушки можно самостоятельно, зная, что на каждый килограмм мяса нужно 40 минут. Иногда этого времени может немного не хватить, об этом свидетельствует розовый цвет жидкости, вытекающий из тушки, если ее проколоть. Тогда запекать следует еще полчаса – этого уже точно будет достаточно. В остальных случаях ориентироваться можно на время, указанное в конкретном рецепте.
    • Запекание в фольге и рукаве помогает сохранить мясо сочным, так как они препятствуют вытеканию сока. Но даже в этих случаях, а уж тем более при запекании непосредственно в форме или на противне, желательно пользоваться маслом или сметаной.
    • При запекании индейки в фольге или рукаве картофель следует укладывать рядом с ней или даже под ней – так он будет вкуснее и ароматнее, так как пропитается соком и жиром.

    Рецептов приготовления индейки, запеченной в духовке с картофелем, немало, и в каждом конкретном случае технология приготовления блюда может быть индивидуальной, но общие правила знать все равно необходимо.

    Индейка, запеченная с картофелем целиком

    • индейка – 4 кг;
    • картофель – 1,5 кг;
    • грибы свежие (подойдут и шампиньоны) – 0,3 кг;
    • сметана – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • мускатный орех, кориандр, карри – по 2-3 г;
    • тимьян – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картофель отварите до полуготовности, очистите.
    • Тушку индейки помойте, промокните полотенцем, натрите смесью пряных трав и соли изнутри и снаружи.
    • Порежьте тонкими пластинами грибы.
    • Лук очистите, нарежьте полукольцами.
    • В разогретом масле пожарьте лук, через 5 минут добавьте к нему грибы, жарьте, пока не выйдет лишняя влага, после чего добавьте сметану и тушите 5 минут.
    • Пару картофелин нарежьте круглыми ломтиками.
    • Нафаршируйте индейку картофельными ломтиками и грибной начинкой, выкладывая их послойно.
    • Поместите тушку на противень, накройте фольгой и поставьте в духовку.
    • Запекайте при 180 градусах 2 часа, после чего снимите фольгу, вокруг индейки разложите оставшийся картофель, нарезав его крупными дольками. Запекайте еще час, уже без фольги.

    Запеченная по этому рецепту индейка отлично подойдет к праздничному столу.

    Филе индейки, запеченное с картофелем и сыром

    • филе индейки – 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 100 г;
    • томатная паста –50 г;
    • майонез – 100 мл;
    • твердый сыр – 0,5 кг;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Картофель очистите и нарежьте тонкими круглыми ломтиками.
    • Луковицу почистите, нарежьте полукольцами.
    • Сыр натрите.
    • Майонез тщательно смешайте с томатной пастой.
    • Помойте филе индейки, хорошо отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите.
    • В форму для запекания постелите фольгу, смазанную растительным маслом.
    • Положите на дно формы кружки картофеля.
    • На картофель выложите филе индейки.
    • Посыпьте луком, смажьте небольшим количеством соуса из майонеза и томатной пасты.
    • Посыпьте тертым сыром, сыр смажьте оставшимся соусом.
    • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 50 минут.

    Блюдо выглядит очень аппетитно, вкус его тоже не разочарует.

    Голень индейки, запеченная с картофелем

    • голень индейки – 0,8 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • морковь – 100 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • соевый соус – 60 мл;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • минеральная вода с газом – 150 мл;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • итальянские травы – 10 г.

    Способ приготовления:

    • Помойте голень индейки, обсушите ее бумажными салфетками.
    • Два зубчика чеснока порежьте вдоль (каждый зубчик разрежьте на 3 части).
    • Сделайте в шкурке на голени индейки несколько небольших надрезов и вставьте в них чесночные кусочки.
    • Оставшиеся три зубчика чеснока пропустите через пресс.
    • Смешайте чеснок с оливковым маслом и итальянскими травами, добавьте соевый соус и минеральную воду, хорошо перемешайте.
    • Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Положите в него индейку. Залейте ее маринадом. Положите на пару часов в холодильник, чтобы мясо замариновалось. Через час переверните рукав, чтобы маринад распределился равномерно.
    • Возьмите свежий рукав для запекания, завяжите его с одной стороны.
    • Очистите перец от семян, нарежьте его полукольцами.
    • Таким же образом порежьте очищенный от шелухи лук.
    • Почистите и помойте морковь, нарежьте ее круглыми пластинами.
    • Круглыми ломтиками нарежьте картофель, предварительно его помыв и очистив.
    • В чистый рукав для запекания положите картофель, на него – морковь, на нее – лук и перец.
    • Переложите на овощи маринованную голень.
    • Завяжите рукав с другой стороны, положите на противень или в форму для запекания. В рукаве проделайте несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
    • Запекайте полтора часа, после чего разрежьте рукав и продолжайте запекать еще полчаса.

    Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат благодаря удачному сочетанию пряных трав, использованных для маринада, мяса и овощей. Мясо индейки по этому рецепту выходит мягким и сочным.


    © 2024
    siamkem.ru - Люди и знаменитости