10.06.2022

Салат с колбасным сыром. Салат с копченым сыром — лучшие рецепты


Салат с колбасным сыром - это оригинальный рецепт, наполняющий блюдо неповторимом вкусом. Он может быть менее калорийным, если добавить туда свежие овощи. А если совместить его с колбасой, куриным мясом или говядиной, то получится питательный и безумно вкусный салат.

Можно поэкспериментировать с соусами. Например, заправить салат сметаной или добавить ароматные специи.

Как приготовить салат с колбасным сыром - 15 разновидностей

Вкусный салат, легкий в приготовлении, с ним запросто могут справиться даже дети.

Ингредиенты:

  • Морковь крупная - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Сыр колбасный - 200 гр
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Потереть морковь на крупной терке.
  2. Колбасный сыр также потереть на крупной терке.
  3. Чеснок почистить, и выжать в чеснокодавилке.
  4. Все перемешать и добавить майонез.

Можно добавить в салат другую заправку, это придаст свежести во вкусе и неповторимость.

Нежность и мягкость салату придадут крабовые палочки и сметана. А вкус будет немного напоминать копченую рыбку.

Ингредиенты:

  • Сыр - 350 гр
  • Крабовые палочки - пачка (10 шт)
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 2 шт
  • Укроп для украшения - 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

  1. Крабовые палочки очистить от пленки.
  2. Порезать на тонкие полоски, напоминающие лапшу.
  3. На крупной терке или специальной терке для корейской моркови натереть колбасный сыр.
  4. Почистить луковицу, порезать полукольцами.
  5. Яйца сварить вкрутую и порезать соломкой.
  6. Все составляющие смешать.
  7. Добавить соль и сметану по вкусу.
  8. Тщательно перемешать.
  9. Сверху украсить веточками укропа.

Салат питательный, обладает неизбитым оригинальным вкусовым сочетанием.

Ингредиенты:

  • Говядина - 150 гр
  • Колбасный сыр - 120 гр
  • Помидорки черри - 10 шт
  • Обычный помидор - 2 шт
  • Сметана - 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок - пара долек

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности.
  2. Сыр и мясо нарезать кубиком.
  3. Обычные помидоры режим также кубиком, черри на 4 части.
  4. Смешиваем ингредиенты и засыпаем предварительно порубленную зелень.
  5. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для соуса, добавляем туда сметану, чеснок, который прошел через пресс.

Необычный рецепт, потрясающий своим невероятным вкусом. Достаточно простой в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 250 гр
  • Колбаса копченая - 250 гр
  • Майонез
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйца - 3 шт
  • Сухари - 50 гр
  • Помидоры - 1-2 шт

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Помидоры помыть.
  3. Колбасу порезать длинными ломтиками небольшой длины.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Яйцо порезать на кубики.
  6. Добавить готовые сухарики из белого хлеба.
  7. Помидор порезать на дольки.
  8. Выдавить чеснок в миску. Заправить майонезом.
  9. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Вместо копченой колбасы можно использовать окорок.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Это блюдо невероятно сытное, поэтому его можно употреблять отдельно от других блюд. Во внешнем виде этот салат также не уступает другим и будет украшать собой любое праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 70 гр
  • Куриное филе - 250 гр
  • Помидоры - 185 гр
  • Бекон - 50 гр
  • Зеленый лук
  • Сливочный сыр - 100 гр
  • Майонез - 80 гр
  • Листовой салат
  • Сухарики - горстка

Приготовление:

  1. Сухарики лучше купить готовые, но при желании можно сделать и самому.
  2. В отдельной посуде майонез необходимо соединить со сливочным сыром. Перемешать хорошо и добавить зеленый лук, предварительно измельченный. Это будет заправкой для салата.
  3. Отварить куриное филе. Порезать его кубиками и разобрать на волокна.
  4. Помидоры и колбасный сыр порезать на кубики.
  5. Соединить все с курицей и заправить приготовленным соусом.
  6. Выложить на салатные листья и украсить сухарями.

Нежность салату придаст изумительный соус, в котором соединен майонез и сливочный сыр, дополненный укропом.

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Майонез
  • Зелень - пучок

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, почистить и порезать соломкой.
  2. Яйца отварить вкрутую, почистить, порезать мелко на кубики.
  3. Колбасный сыр порезать на маленькие кубики.
  4. Соединить в отдельной миске все ингредиенты.
  5. Добавить в салат мелко нарезанный лук.
  6. Заправить майонезом с измельченной зеленью и перемешать.

Острое и пикантное блюдо, подойдет для особого ценителя остроты ощущений.

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 100 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зеленые оливки - 130 гр
  • Лук - 2 шт
  • Огурцы соленые - 3 шт
  • Сладкий перец - 2 шт
  • Сыр - 340 гр
  • Сырокопченая колбаса - 200 гр
  • Кукуруза - 1 банка
  • Винный уксус - 100 мл
  • Горчица - 1 ст.ложка
  • Молотый перец

Приготовление:

  1. Сладкий перец очистить от внутренней части, семечек. Нарезать кубиками.
  2. Колбасу и сыр нарезать аналогичным способом.
  3. Лук очистить и порезать полукольцами.
  4. Из оливок слить жидкость и нарезать кольцами.
  5. Огурцы соломкой нарезать.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Делаем соус. Соединяем растительное масло, винный уксус, горчицу. Добавить соль и перец. Взбить венчиком и добавить чеснок.
  8. Смешать все ингредиенты. Залить заправкой и тщательно перемешать.

Такой салат обязательно оценят гости, неожиданно нагрянувшие домой. Он готовится легко из подручных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 1 вилок
  • Огурцы - 2 шт
  • Колбасный сыр - 200 гр
  • Колбаса - 200 гр
  • Перец
  • Майонез
  • Кукуруза - 3-4 ст.ложки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть, порезать соломкой, при этом удалить кочерыжку.
  2. Сложить ее в глубокую посуду, посолить и помять, чтобы пустила сок и стала мягкой.
  3. Добавить перец.
  4. Нарезать огурцы пластинками.
  5. Колбасу и колбасный сыр порезать на широкие пластинки, затем покромсать на небольшие полоски.
  6. Добавить кукурузу.
  7. Перемешать, заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Попробовав один раз такой салат, он может стать одним из любимых блюд.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 150 гр
  • Лук - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Сметана - 2 ст.ложки
  • Колбаса - 150 гр

Приготовление:

  1. Отварить яйца вкрутую.
  2. Нарезать их мелким кубиком.
  3. Добавить в миску измельченный огурец и репчатый лук.
  4. Кубиками нарезать колбасный сыр и колбасу.
  5. Перемешать все и заправить сметаной.

Кто сказал, что шпроты можно употреблять как отдельное блюдо? А при совмещении с колбасным сыром и картошкой получается необыкновенно вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Шпроты - 1 банка
  • Сыр -230 гр
  • Картофель - 2 шт
  • Луковица - 1шт
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Оливковое масло - 1 ст.ложка
  • Майонез

Приготовление:

Овощи помыть, отварить.

После их следует почистить от кожуры.

Лук измельчить и обжарить на масле.

На отдельно тарелке вилкой измять шпроты до однородной консистенции без комочков.

Измельчить морковь и картофель отдельно.

Салат собираем слоями.

  1. Первый - картошка и майонез.
  2. Второй - выкладываем рыбку, за ней лук.
  3. Следующий - морковь, майонез, сыр.

Яйца измельчить на терке и украсить верх салата.

Поставить в холод на несколько часов.

Салат легкий, низкокалорийный, подарит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

  • Колбасный сыр - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Капуста - 300 гр
  • Майонез - 100 гр

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Посолить. Хорошо помять.
  2. Морковь потереть на терке.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Еще одна оригинальная и безумно вкусная разновидность салата из сыра колбасного.

Ингредиенты:

  • Сыр - 120 гр
  • Ветчина - 250 гр
  • Маринованные грибы - 1 банка
  • Помидор - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Майонез - 2 ст.ложки
  • Зелень

Приготовление:

  1. С грибов слить ненужную жидкость.
  2. Ветчину, колбасный сыр, помидор порезать на кубики.
  3. Яйца потереть.
  4. Соединить ингредиенты. Залить майонезом, перемешать.

Салат с колбасным сыром и яблоком

Еще один вкусный вариант салата. Его можно выложить слоями: яйца, лук, сыр колбасный, яблоки.

Июл 7, 2016

Пикантные, яркие, аппетитные салаты с сыром-косичкой – настоящая находка для кулинаров, которые любят удивлять гостей приготовленными на скорую руку блюдами с запоминающимися вкусами.

Шесть рецептов салатов с копченым сыром-косичкой. Берите на заметку!

Салат с сыром-косичкой и овощами

Ингредиенты:

  • 50 г копченого сыра-косички,
  • 8-10 оливок,
  • 2 клубня картофеля – не обязательно,
  • 1 болгарский перец,
  • 1/2 банки кукурузы консервированной,
  • 2-3 столовые ложки майонеза/сметаны со специями.

Приготовление:

Нарежьте отварной картофель и перец кубиками, мелко порежьте сыр, не разделяя его на волокна. Оливки нарежьте кольцами. Соедините продукты, добавьте кукурузу, заправьте сметаной/майонезом, перемешайте.

Салат с сыром-косичкой, ветчиной и сухариками

Ингредиенты:

  • 300 г ветчины/колбасы вареной,
  • 100 г сыра-косички копченого,
  • 5 вареных яиц,
  • 1 банка консервированной кукурузы,
  • 1 пакетик сухариков,
  • майонез/сметана со специями.

Приготовление:

Тонкой соломкой нарежьте ветчину. Разберите сыр на волокна, нарежьте их так, чтобы они по длине были примерно как ветчина. Нарежьте яйца. Добавьте к подготовленным продуктам кукурузу, заправьте майонезом, всыпьте сухарики, перемешайте.

В этот салат можно добавить нарезанное соломкой яблоко и зелень.

Салат с сыром-косичкой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г копченого сыра-косички,
  • 300 г маринованных грибов (шампиньонов или др.),
  • 150 г майонеза,
  • 5 помидоров,
  • 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Поперек, не разбирая на волокна, нарежьте сыр. С грибов слейте жидкость и обсушите их. Нарежьте, соедините с сыром, добавьте нарезанные брусочками помидоры и рубленую петрушку, заправьте майонезом и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и курицей

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе,
  • 200 г сыра-косички копченого,
  • 150 г майонеза,
  • 4-5 маринованных огурчиков,
  • 3-4 помидора,
  • 3 вареных яйца,
  • соль.

Приготовление:

Промойте куриное филе, нарежьте некрупными брусочками, подсолите и обжарьте до зарумянивания и готовности. Вареные яйца порубите, разберите сыр на волокна и нарежьте их поперек, соломкой нарежьте огурцы и помидоры, соедините все продукты. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Салат с сыром-косичкой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 250 г сыра-косички копченого,
  • 250 г крабовых палочек,
  • 150 г майонеза,
  • 2 огурца,
  • 2 сырых яйца.

Приготовление:

Яйца взбейте, подсолите и приготовьте 2 яичных блинчика. Дайте им остыть, затем нарежьте соломкой. Так же нарежьте крабовые палочки и огурцы. Порежьте сыр на полосочки по 2-3 см длиной, соедините с остальными продуктами, добавьте майонез и перемешайте.

Салат из копченого сыра-косички и ананаса

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы,
  • копченый сыр-косичка,
  • петрушка,
  • майонез.

Приготовление:

Ананас не крупно порежьте, добавьте полосочки сыра-косички по 3 см длиной, рубленую петрушку в большом количестве, заправьте майонезом и перемешайте.

Приятного аппетита!

Денис Квасов

А А

Из копченого сыра можно готовить супы, вторые блюда, закуски, а рецепты салатов с копченым сыром будут находкой на праздничном столе. Он хорошо комбинируется с различными компонентами: яйцом, чипсами, помидорами, капустой, колбасой, морковью, крабовыми палочками и даже со свеклой. В результате получаются вкусные салаты.

Виды копченых сыров: «Чечил», «Чеддер», «Косичка», «Колбасный», «Гауда», «Моцарелла». Овощные салаты получаются с легким вкусом и ароматом копчености. Лучше брать твердые сорта, например «Гауда», потому что продукт чаще всего трется, но там, где необходимо нарезать, требуются мягкие виды – «Сулугуни» или «Моцарелла».

Для приготовления блюда понадобится:

  • варено-копченая свинина — 100 г;
  • томат черри — 6 шт.;
  • «Гауда» — 60-80 г;
  • чеснок — зубок;
  • красная фасоль — 1 баночка;
  • соль, перец;
  • зелень.

Способ приготовления:

«Гауду» и свинину оформить небольшими брусками, томаты — дольками. Удалить воду из фасоли. Чеснок перетереть на мелкой терке. Смешать компоненты и добавить майонезный соус.

Рецепт с ветчиной и сухариками

Сухарики со вкусом грибов вносят изюминку, колбаса добавляет сытости.

Необходимые продукты:

  • «Моцарелла» — 200 г;
  • сухарики — 100 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • майонез — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • томаты — 2 шт.

Процесс: продукты нарезать квадратиками, смешать, добавить в салат майонез, посыпать сухариками.

Рецепты с морковью

Вариант 1

Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 50-60 г;
  • морковка — 1 шт.;
  • колбаса — 80-100 г.

Приготовление:

Очищенную морковь и сыр перетереть на крупной терке. Колбасу оформить соломкой. Все соединить и заправить любимым соусом. Можно внести разнообразие, например, сделать с морковью и яйцом.

Вариант 2 со свеклой

Рецепт приготовления прост, но получается очень вкусно.

Потребуются:

  • свёкла — 5 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • колбасный сыр — 150 г;
  • французская горчица и постное масло — 1 ч. л.;
  • сметана или майонезный соус.

Свеклу предварительно отварить или запечь в духовом шкафу. Затем натереть на терке свеклу и копчёный сыр, с яблоками поступить так же. Перемешать всё вместе, положить горчицу, майонез или постное масло.

Вариант 3

Рецепт с сыром и яблоками называется «Одуванчик».

Продукты:

  • морковка — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • «Гауда» — 150 г;
  • яйцо — 3-4 шт.;
  • зелень.

Яйца сварить и почистить. Морковку и белки с желтками пропустить на мелкой тёрке, яблоко и «Гауду» на крупной. Блюдо оформляется пластами:

  1. морковка и майонез;
  2. «Гауда», майонезный соус;
  3. яблоко;
  4. «Гауда», соус;
  5. белок, соус;
  6. тертые желтки.

Рецепт с копченой колбаской

Колбаса и «Моцарелла» служат изюминкой в таком салате. Копчености, горошек и оливки придают вкус праздника.

Потребуются продукты:

  • колбаса «Салями» — 200-250 г;
  • «Моцарелла» — 200-250 г;
  • оливки без косточки — 1⁄2 банки;
  • зелень, лук;
  • горошек в банке — 100-150 г.
  • майонезный соус невысокого процента жирности.
  1. Колбасу порезать соломкой, «Моцареллу» — квадратиками.
  2. Обязательно удалить из банки с горошком жидкость, положить его в тарелку. Оливки оформить кольцами. Зелень измельчить.
  3. Продукты смешать и заправить майонезом.

Рецепт с копченым мясом курицы

В салатике в качестве уникальной добавки служит филе.

Компоненты:

  • грудка — 300 -350 г;
  • копченый круглый сыр — 250 г;
  • грибочки маринованные — 350 г;
  • клубни картофеля — 3 шт.;
  • оливки без косточки — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • постное масло;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Грудку с картошкой нарезать небольшими квадратиками, оливки – кружками.
  2. Сыр пропустить через крупную терку.
  3. Грибочки, зелень и чеснок измельчить.
  4. Составляющие перемешать и полить постным маслом. Можно по желанию положить жареные грибочки для еще большей сытности.

Рецепт с чипсами

Необходимые продукты:

  • чипсы — 160 г;
  • лук зеленый — 20 г;
  • вареные яйца — 6 шт.;
  • «Гауда» — 200-250 г;
  • томат твердый — 4 шт.;
  • филе курицы — 0,5 кг;

Процесс оформления блюда слоями:

  1. Для первого слоя 2/3 пачки чипсов поломать, соединить с майонезным соусом и измельченным зеленым луком.
  2. На второй идут тертые яйца и майонезная сетка.
  3. Третий — нарезанное филе, четвертый — «Гауда», пропущенный через тёрку.
  4. Последний ряд украсить томатами и посыпать чипсами.
  5. Все слои покрывают майонезом.

Рецепт с копченым адыгейским сыром

Необходимые ингредиенты:

  • зелёный огурец — 1 шт.;
  • зелень, петрушка, укроп, базилик;
  • сыр адыгейский — 300 г;
  • майонезный соус — 2 ст. л.;

Сыр и огурчик порезать квадратиками, измельчить зелень, посолить и добавить пару ложек майонеза. Для разнообразия можно добавить консервированной кукурузы и ветчины.

Рецепт с куриным филе

Рецепт предусматривает мясо курицы, поэтому его можно приготовить как с отварным, так и копченым филе.

Потребуются продукты:

  1. филе — 300-400 г;
  2. «Гауда» — 200 г;
  3. огурчик зеленый — 1 шт.;
  4. яйцо — 4 шт.;
  5. чеснок — 2 зубчика;
  6. зелень;
  7. соль.

Способ приготовления: Филе, очищенный огурец и белок с желтком нарезать кубиками. «Гауду» пропустить через крупную терку. Зелень и чеснок измельчить. Все смешать, подсолить, заправить майонезным соусом. Для разнообразия можно добавить морковь и кукурузу.

Рецепт со свежей капустой

Очень пикантное вегетарианское блюдо получается со свежей капустой или пекинкой.
Потребуются продукты:

  • «Гауда» — 100 г;
  • вареные яйца — 2 шт.;
  • капуста — 250-300 г
  • кукуруза в банке — 150 г;
  • зелень;
  • перец сладкий красный — 4 шт.

Процесс: Капусту нашинковать и помять руками. Белки с желтками и «Гауду» перетереть через большую терку. Сладкий перец оформить кубиками. Смешать ингредиенты, добавить 3 столовые ложки майонеза.

Рецепт с чесноком и яйцом

Простой классический рецепт салата, можно кушать как отдельное блюдо или намазывать на хлеб. Делается с чесноком, запах которого обязательно вызовет аппетит.

Для приготовления потребуется:

  1. плавленый сыр янтарь — 2 пачки;
  2. яйца — 2 шт.;
  3. чеснок — 2 зубка;
  4. майонез 67% — 3 ст. л.;
  5. соль.

Способ приготовления: Белки с желтками и плавленые сырки пропустить через мелкую терку, чеснок — через чеснокодавилку, положить майонез, подсолить.

Совет! Сырки следует предварительно класть в морозильную камеру на 15-30 минут – так они легче трутся. Можно оформить блюдо в форме листовой закуски, завернув массу в несколько листьев салата.

Рецепт «София»

Салат «София» с копченым сыром можно заправить кефиром или майонезом. Уникальный вкус создает ветчина и огурцы.

Составляющие продукты:

  • копченый колбасный сыр – 200-250 г;
  • ветчина — 250 г;
  • перчик сладкий — 1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • кефир — 50-100 г;
  • чесночок, зелень.

Перец с сыром и ветчиной оформить соломкой, огурец – брусками. Измельчить зелень и чеснок. Компоненты соединить, добавить кефир.

Полезный совет! Для этого блюда брать необходимо сыр с процентом жирности не меньше 50% без растительных добавок.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Необычный вкус в салат с копченым сыром добавит морепродукт.

Ингредиенты:

  1. томаты — 2 шт.;
  2. крабовые палочки – 200-250 г;
  3. яйца — 2 шт.;
  4. «Гауда» — 100-150 г;
  5. майонезный соус — 100 г;
  6. соль и перец.

Блюдо «Нежность» оформляется слоями:

  • Томаты нарезать кубиками и распределить по дну блюда.
  • Крабовые палочки протереть через терку и посыпать на помидоры, сделать майонезную сетку.
  • Яйца и «Гауду» пропустить на терке и распределить по тарелке, покрыть майонезным соусом.

Рецепты с сырной косичкой

Вариант 1

Продукты:

  1. сыр-косичка – 300 -350 г;
  2. консервированные шампиньоны – 300-350 г;
  3. майонез – 150-200 г;
  4. томат — 5 шт.;
  5. петрушка.

Приготовление: Томаты оформить брусочками, смешать с сыром и грибами, положить майонезный соус. Посыпать измельченной зеленью.

Вариант 2

Рецепт с косичкой «Джил» для истинных гурманов предусматривает следующие продукты:

  • тушки кальмаров - 300-400 г;
  • маслины — 100-150 г;
  • сладкий перчик -1 шт.;
  • зеленый огурчик — 2 шт.;
  • фасоль в баночке — 200-250 г;
  • белок с желтком — 5 шт.;
  • косичка «Джилл» - 120-150 г;
  • сухарики;
  • майонез, соль, петрушки

Процесс: Огурец, белки с желтками, перец порезать квадратиками. Отваренные тушки кальмаров нашинковать полосками, петрушку измельчить. Маслины поделить на две части. Косичку предварительно разобрать и порезать.

  1. Блюдо оформить слоями, подсолить и полить майонезным соусом:
  2. фасоль, майонез, белки с желтками, огурцы;
  3. кальмары, перец;
  4. маслины, петрушка.

Украсить сырными косичками и сухариками. Салатик поставить в холодильник на час.

Вариант 3

В салат с копченым сыром-косичкой потребуются следующие продукты:

  • куриное отварное филе — 150-200 г;
  • соленый огурчик — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • «Косичка» — 50-100 г;
  • томат — 1-2 шт.;
  • соль;
  • постное масло.

Филе сварить, охладить. Белки с желтками нарезать ломтиками, помидоры – дольками, огурцы – кружочками. Разорвать косичку. Смешать продукты в миске, добавить соль и перец, полить маслом.

Рецепт с морковью по-корейски «Ежик»

Салат «Ежик» будет великолепно смотреться на праздничном столе.

Продукты:

  1. куриное мясо — большая грудка;
  2. яйца – 4-5 шт.;
  3. консервированные шампиньоны — 1 банка;
  4. лук — 1 шт.;
  5. «Гауда» – 180-200 г;
  6. морковь по-корейски – 200-300 г;
  7. майонез — 200 г;
  8. оливки обязательно без косточек — 150 г;
  9. зелень.

Как приготовить: Блюдо должно выглядеть объемно. Оно оформляется горкой. Каждый пласт обязательно поливать небольшим количеством майонеза. На первый пласт — куриное филе, затем тертые «Гауда» и белки с желтками. Грибы смешать со свежим луком. Последний слой – морковка.

Сделать иголки ежика помогут оливки – их нужно разрезать дольками и вставить в салат.

  • Копченый сыр, 250 грамм;
  • Белый батон, 200 грамм;
  • Зеленый лук, 50 грамм;
  • Ветчина, 300 грамм;
  • Спелые томаты, 3 штуки;
  • Корейская морковь, 200 грамм;
  • Соль и специи;
  • Кукуруза, маринованная или консервированная, 250-300 грамм;
  • Чеснок по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • Майонез.

Рецепт приготовления:

  1. Салат по такому рецепту Вы приготовите в течении получаса. Копченый колбасный сыр нарежьте тонкой соломкой.
  2. Из кусочков белого батона приготовим вкусные гренки. Для этого нарежьте хлеб кубиками. Немного подсушите кубики хлеба в разогретой духовке. Измельчите чеснок и добавьте его в оливковое масло. Желательно, чтобы заправка минут 10-15 постояла. Затем разогрейте сковородку, разложите гренки, полейте их чесночной заправкой. В конце добавьте специи по вкусу. Ароматные и хрустящие гренки готовы.
  3. Зеленый лук вымойте под водой и тонко нарежьте.
  4. Ветчину нарезайте небольшими кубиками или тонкой соломкой.
  5. Спелые томаты вымойте, нарежьте крупными кубиками. При необходимости извлеките из томатов семечки и жидкость.
  6. Корейскую морковку лучше приготовить самостоятельно. Конечно, если время ограничено, можно купить морковку уже в готовом виде. Чтобы приготовить ее самостоятельно, натрите свежую морковь на специальной терке. Добавьте соль, черный перец, кориандр, измельченный чеснок. В конце полейте морковь растительным маслом и небольшим количеством уксуса. Чтобы морковь хорошо приготовилась, ей необходимо постоять в холодильнике сутки.
  7. Кукуруза уже в готовом виде, единственное, что нужно, так это дать ей возможность просохнуть.
  8. Чтобы было удобнее вымешивать салат, воспользуйтесь глубокой мисочкой, сложите все компоненты и перемешайте их, добавьте соль и заправьте майонезом на свой вкус. Этот салат сразу же подавайте к столу. Если он будет долго стоять, томаты пустят много сока, а гренки размякнут и потеряют свой вкус. На салатницу выкладывайте салатик аккуратной горкой, украсьте веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 250-300 грамм;
  • Картошка, 3-4 штуки;
  • Репчатый лук, 1 головка;
  • Сливочное масло, 100 грамм;
  • Свекла, 3 штуки;
  • Зеленый лук, 50 грамм;
  • Соленые огурцы, 4 штуки;
  • Чеснок. несколько зубков;
  • Куриные яйца, 4-5 штук;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Лимонный сок, для маринада.

Пошаговый рецепт:

  1. Этот салат праздничный и торжественный. На фото он оформлен в виде рулета. Готовить такой салат можно и рулетом, и в слоенном варианте. Если хотите приготовить рулет, выкладывайте все слои на пищевой пленке и затем закручивается в рулет. Для слоеного салата первым делом подготавливаем все ингредиенты. Свеклу и картошку отвариваем, как известно свекла варится немного дольше. Готовые овощи очистите от кожуры, натрите на крупной терке. Не смешивайте компоненты между собой, это разные слои салата.
  2. Копченый колбасный сыр натрите на крупной терке. Затем измельчите чеснок и добавьте его в сыр. Туда же отправляем мягкое сливочное масло, хорошо вымешиваем между собой.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Залейте нарезанный лук лимонным соком. Пусть лук маринуйте минут 10-15, этого времени будет вполне достаточно, лучше поставьте лук в холодильник. Затем слейте сок.
  4. Соленые огурцы нарежьте маленькими кубиками.
  5. Зеленый лук мелко нарежьте.
  6. Куриные яйца отварите в крутую. Дайте им возможность хорошо охладиться, затем очистите от скорлупы. Нарезайте яйца кубиками небольшого размера или же пропустите их через овощерезку.
  7. Все слои для салата готовы, переходим к оформлению. Удобнее готовить слоеные салаты в блюдах с бортами или пользоваться салатным кольцом. Первым слоем салата будет копченый сыр с чесноком и маслом, солить его нет необходимости, только немного смажьте майонезом. Далее выкладывайте слой из картошки, затем идет маринованный лук и зеленый лук. После выкладывайте ярус из яиц и соленых огурцов. Каждый слой смазывайте доставочным количеством майонеза и солите по своему вкусу. Завершает наш салат натертая свекла, распределите ее равномерно по всему салату.
  8. Поставьте салат в холодильник пропитываться. Если Вы решили сделать салат в виде рулете, все слои выкладывайте на пленку в обратной последовательности, начиная со свеклы и заканчивая сыром. Перед подачей рулет должен постоять в холодильнике, как минимум два часа. В качестве дополнительных составляющих в этот салат можно положить морковку, твердый сыр, копченую курицу.

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 300 грамм;
  • Картошка, 3 штуки;
  • Яйца, 5 штук;
  • Белый лук, 1 головка;
  • Крабовые палочки, 300 грамм;
  • Болгарский перец, 3-4 штуки;
  • Консервированная кукуруза, 350 грамм;
  • Свежая зелень, один пучок;
  • Ветчина, 300 грамм;
  • Майонез или сметана;
  • Сливочное масло, 50 грамм;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Если готовы все продукты, можем начинать. Копченый сыр нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Картошку очистите и отварите. В целом виде. Затем с готовой картошки слейте кипяток и добавьте в нее кусочек сливочного масло, дайте картошке возможность остыть вместе с маслом. Осталось лишь натереть картошку на крупной терке.
  3. Куриные яйца сложите в кастрюлю и залейте водой, поставьте отвариваться на огонь. Дождитесь пока яйца закипят, затем отваривайте в течении нескольких минут. Остудите яйца холодной водой, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке.
  4. Луковицу очистите и нарежьте маленькими кубиками.
  5. Крабовые палочки нарежьте вдоль, тонкой соломкой.
  6. Болгарский перец тщательно очистите, нарежьте тонкой соломкой.
  7. Консервированную кукурузу откиньте на дуршлаг и просушите.
  8. Измельчите пучок свежей зелени.
  9. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  10. Все продукты перемешайте между собой, посолите и заправьте майонезом или сметаной. Салатик готов, подавайте его к столу.

Ингредиенты:

  • Копченый сыр, 300 грамм;
  • Свежие томаты, 4 штуки;
  • Маринованные грибы, 300 грамм;
  • Зелёный горошек, 200 грамм;
  • Свежая зелень укропа и петрушки;
  • Соль и черный перец;
  • Майонез или растительное масло.

Рецепт:

  1. Этот рецепт очень простой и быстрый, на его приготовление вы не потратите много времени и средств. Поэтапно подготовим все составляющие для салата. Копченый сыр натрите на крупной терке или тонко нарежьте соломкой.
  2. Свежие томаты промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими дольками. Можно использовать для салата томаты черри. Также будет очень ярко если положить помидоры разных цветов, желтые и красные.
  3. Маринованные грибы откиньте на дуршлаг и промойте от маринада. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Маринованные грибы можно заменить жаренными, вкус получится не менее интересный.
  4. Свежую зелень мелко нарубите. Можно также добавить немного зеленого лука.
  5. Зеленый горошек используйте консервированный или свежий. Свежий горошек проварите в течении нескольких минут, чтобы он стал мягким.
  6. Все компоненты соединяем, смешиваем между собой, добавляем соль. Заправляем салат на свое усмотрение, либо растительным маслом, либо майонезом. Если заправить маслом, получится более диетический вариант салата.

© 2024
siamkem.ru - Люди и знаменитости