Всем поклонникам популярного кокосового батончика рекомендуем приготовить настоящий торт «Баунти». Такой десерт буквально тает во рту, а его нежный крем и чарующий аромат экзотического ореха приводят в настоящий восторг. Благодаря прослойке из стружки кокоса и блестящей шоколадной глазури, по вкусу десерт ни в чем не уступает всем известным батончикам.
Нежные и вкусные кокосовые батончики «Баунти» покорили весь мир и вдохновили кондитеров приготовить целый торт из шоколадного бисквита, кокосового крема и глазури.
Для бисквита заранее подготовьте:
- 70 мл молока;
- два яйца;
- 130 г масла;
- 110 г сахарного песка;
- 110 г в/с муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 60 г какао.
Ингредиенты для крема:
- неполный стакан молока;
- полстакана сахарного песка;
- неполный стакан стружки кокосовой мякоти;
- полпачки масла.
Ингредиенты для глазури:
- по 60 г белого сахара и порошка какао;
- три ложки молока;
- брусочек масла грамм на 50.
В крем вы также можете добавить манку, которая сделает его текстуру нежной и насыщенной.
Способ приготовления:
- Первым шагом нужно взбить яйца с сахаром до пышной массы, затем добавить масло и еще раз хорошо все перемешать миксером.
- Муку соедините с рыхлителем и какао, добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте.
- Форму застелите пергаментом и вылейте тесто. Запекайте бисквит 40 минут (температура – 190°С).
- Затем основу остудите и разрежьте вдоль.
- В сотейник вылейте молоко, добавьте масло и поставьте на плиту. Варите, пока масло не расплавится, затем высыпьте подсластитель и кокосовую стружку. Перемешайте и варите до загустения.
- В другом сотейнике смешайте блендером молоко, масло, какао и сахар, поставьте на огонь и прогрейте ингредиенты.
- Теперь на нижнюю часть бисквита нанесите крем, сверху положите вторую половину, слегка придавите, поверхность и бока полейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой.
- Перед подачей торт должен постоять в холоде. Лучше оставить его на ночь.
Быстрый рецепт без выпечки
Торт «Баунти» без выпечки коржей также порадует своей сладостью и вкусом. Для этого вы можете купить уже готовые бисквиты или обычное песочное печенье.
Ингредиенты:
- 320 г печенья;
- 210 кокосовой стружки;
- 480 мл молока;
- пачка масла;
- пакетик ванильного сахара;
- 130 г обычного сахара;
- два желтка;
- по две ложки крахмала и муки.
Способ приготовления:
- Возьмите два желтка и половину сахара, взбейте до пышной массы. Затем влейте половину молока, введите крахмал и муку и снова перемешайте все миксером.
- Оставшееся молоко и сахар смешайте и поставьте на огонь. Как только молочный напиток закипит, добавьте ранее приготовленную массу и варите до тех пор, пока содержимое сотейника не станет пудингом.
- Масло взбейте и соедините с остывшим молочными пудингом, добавьте ванильный сахар, стружку и еще раз перемешайте.
- Выкладывайте на блюдо печенье слоями. Каждый промажьте кремом, а последний кремовый слой посыпьте стружкой кокоса. Поставьте десерт в холод на три часа.
Муссовый десерт
Стружка кокоса и творог – это превосходное сочетание вкусов. А если использовать такой дуэт в приготовлении торта, то получиться вкусный и сладкий муссовый десерт.
Ингредиенты:
- 420 г творога;
- 120 г муки;
- 60 г кокосовой стружки;
- 160 г сахара;
- 140 г масла сливочного;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя;
- четыре яйца;
- 170 г черного шоколада.
Способ приготовления:
- Для начинки нужно смешать яйцо, творожный продукт и 60 г сахара, а затем творожную массу перемешать со стружкой кокоса. Если начинка получилась слишком жидкой, то добавьте немного крахмала.
- На водяной бане растопите масло с шоколадом. Как только глазурь остынет, смешайте ее с оставшимся сахаром и яйцами. Вам осталось только ввести муку, разрыхлитель и смешать все до однородности.
- В форму с пергаментом вылейте половину теста, затем распределите творожную начинку и залейте ее оставшимся тестом. Запекайте торт в течение часа (температура – 170°С).
Торт «Баунти» в мультиварке
Если вы сомневаетесь в том, что можно приготовить торт «Баунти» в мультиварке, то записывайте рецепт и смело приступайте к воплощению десерта. Вам понадобится кокосовая стружка, можете купить ее в пакетиках, а можете взять целый кокос и вынуть из него мякоть.
Стружка кокоса – продукт суховатый, поэтому ее лучше проварить в молоке с добавлением сливочного масла.
Ингредиенты для теста:
- три яйца;
- 130 г сахарного песка;
- 90 г муки;
- две ложки какао;
- 0,5 ч. л. порошка для выпечки.
Ингредиенты для начинки:
- чашка молока;
- полпачки масла;
- 110 г сладкого песка;
- 160 г стружки кокоса.
Ингредиенты для глазури и пропитки:
- 12 ложек сливок (для пропитки);
- полчашки молока;
- 60 г масла;
- по четыре ложки какао и сладкого песка.
Способ приготовления:
- Миксером взбейте яйца с сахаром, и смешайте пышную массу со всеми сыпучими ингредиентами.
- Чашу мультиварки промаслите и вылейте в нее тесто. Выберите режим «Выпечка» и установите время на один час.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на два коржа.
- Кокосовый крем для торта вы также можете приготовить в мультиварке. Для этого влейте в чашу молоко, положите масло и высыпьте сахар. Включите режим «Тушение». Как только сладкий песок растворится, добавьте стружку кокоса и в том же режиме варите крем в течение получаса.
- Коржи пропитайте сливками. На один равномерно нанесите крем, сверху положите другой и слегка придавите.
- Также в мультиварке готовим глазурь. В чаше соедините все ингредиенты для глазури и варите в режиме «Тушение», пока масса не станет густой. Полейте ею торт сверху и по бокам и оставьте на ночь десерт в холоде.
Рецепт от бабушки Эммы
Знаменитая бабушка Эмма предлагает приготовить не торт, а настоящие кокосовые батончики «Баунти». Многим может показаться, что рецепт довольно сложный, но на самом деле все оказывается простым и доступным.
Ингредиенты:
- 320 г кокосовой стружки;
- 550 г сгущенного молока;
- 320 г шоколада.
Способ приготовления:
- Первым делом смешайте стружку экзотического ореха со сгущенкой. Добавьте для аромата две ложечки ванильного сахара.
- Форму застелите пергаментом и вылейте в нее сладкую массу. Накройте пленкой и поставьте в морозилку ровно на час.
- Как только начинка станет твердой, освободите ее от бумаги и перенесите на доску, нарежьте на равные батончики длиной в 6 см и шириной в 2 см.
- Теперь нужно растопить шоколад, но непросто расплавить его, а сделать темперирование. И тут все просто. В миску положите 200 г измельченного шоколада и растопите его на водяной бане, прогрев до температуры 49 градусов. Затем снимете его и положите в полученный состав нерастопленный оставшийся шоколад. Перемешивайте, чтобы весь шоколад растаял. Проверить, удалось ли достичь нужного результата, можно так: на фольгу вылейте ложку глазури, немного размажьте ее и подождите. Если после застывания шоколад стал хрупким и ломается, значит, вы все сделали правильно.
- Кокосовые заготовки опускаем в шоколад и выкладываем на бумагу. Затем перекладываем на блюдо и угощаем гостей.
Торт-суфле «Баунти»
Если вы ищите оригинальный рецепт десерта «Баунти», то предлагаем приготовить торт-суфле. В рецепте понадобится кокосовое молоко, но если вам не удалось найти его в магазине, то можете приготовить напиток самостоятельно.
- Для этого смешиваем пол-литра молока и 200 г стружки кокоса.
- Немного провариваем состав и настаиваем ночь в холодильнике.
- На следующий день смесь нужно процедить.
Конечно, это не настоящее молоко кокоса, но по вкусу и аромату очень похоже.
Ингредиенты для теста:
- два яйца;
- четыре ложки сладкого песка;
- 1,5 ложки какао;
- 2, 5 ложки муки;
- пакетик разрыхлителя и ванильного сахара;
- две ложки масла растительного.
Ингредиенты для суфле:
- 320 г маленьких зефирок (маршмеллоу);
- стакан кокосового молока;
- 110 г стружки кокоса;
- 110 г белого шоколада;
- 480 г сыра «Филадельфия».
Способ приготовления:
- Миксером перемешайте яйца с ароматным сахаром и щепоткой соли. По частям вводите белый сахар и продолжайте взбивать. Как только масса увеличится в размерах, введите муку с рыхлителем и какао, влейте масло.
- Форму с пергаментом заполните тестом и запекайте основу 15 минут (температура – 200°С).
- Для суфле в сотейник влейте немного сырого молока, нагрейте, но не кипятите. Подогретым молоком залейте разломанный шоколад и поставьте на 20 секунд в микроволновку.
- Зефирки смешайте с оставшимся молоком и поставьте на водяную баню. Подержите, пока маршмеллоу не растворится в напитке.
- Соедините два растопленных ингредиента и оставьте смесь остывать при комнатной температуре.
- Сыр взбейте с кокосовой стружкой и смешайте со сладкой массой из шоколада и маршмеллоу.
- Остывший корж положите в форму для выпечки, сверху вылейте суфле и поставьте десерт в холодильник на три часа.
- Затем снимите форму, перенесите торт на блюдо, украсьте готовой глазурью из шоколада и обсыпьте стружкой кокоса.
Как оригинально украсить десерт
Есть разные варианты красиво украсить торт, здесь все зависит лишь от фантазии.
- Можно просто сделать белковый крем, добавить в него разноцветные пищевые красители и нанести на десерт оригинальные узоры и цветы.
- Если торт предназначен для детского праздника, то можно поработать с мастикой и сделать фигурки разных мультяшных героев.
- Но даже с обычной шоколадной глазурью и кокосовой стружкой торт смотрится красиво, а главное, аппетитно.
Вы можете подать торт целым или порционно, в разрезе он смотрится еще более привлекательным, благодаря сочетанию темного коржа и белой прослойки.
Кокосовый торт «Баунти» действительно подарит вам «райское наслаждение». А теперь вы знаете все секреты приготовления этого вкусного десерта. Это ли не праздник? Оказывается, добыть путёвку в рай так легко!
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую - пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт "Баунти" полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт "Баунти", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!
Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдовала» на кухне.
Получился нежный тортик, очень напоминающий вкус шоколадного батончика Баунти. Процесс приготовления не занял много времени, а результат превзошел ожидания.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сливочного масла
100 г сахара
230 мл молока
Для глазури:
160 мл молока
3 ст. л. сахара
2 ст. л. какао
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Время выпекания зависит от духовки.
У меня бисквит был готов через 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Протыкаем ею бисквит, вытаскиваем, и если на ней нет следов сырого теста, бисквит готов.
6. Даем бисквиту остыть и занимаемся приготовлением кокосовой начинки.
В небольшую кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар. Ставим на средний огонь и помешиваем до растапливания масла.
7. Когда масло растопилось, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
Через пару минут масса закипит, помешиваем ее и держим на огне до ее загустения. Это займет также несколько минут. Готовую начинку нужно остудить.
9. Нижнюю часть бисквита щедро пропитываем сливками.
12. Теперь готовим глазурь.
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем какао, сахар и сливочное масло.
13. Помешивая в течение 2-3 минут, доводим массу до загустения и убираем с плиты. Теплую глазурь выливаем на торт и разравниваем ее лопаткой.
Получается вкусный тортик, очень напоминающий батончик Баунти.
Мои близкие оценили его, а я услышала много комплиментов в свой адрес.
Побалуйте себя и своих родных «райским наслаждением»!
Подпишитесь на группу Алимеро во Вконтакте , чтобы узнавать о новых вкусных рецептах.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным наименованием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту», вызывая желание скорее скушать еще кусочек!
Торт состоит из мягкого, обильно пропитанного бисквита, гладкой шоколадной глазури и, конечно же, густой прослойки с кокосовой стружкой, благодаря которой десерт и получается очень похожим по вкусу на покупные конфеты. Так почему бы не сотворить «райское наслаждение» в домашних условиях?!
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца - 3 шт.;
- какао-порошок - 2 ст. ложки;
- разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
- сахар - 120 г;
- мука - 80 г.
Для пропитки:
- кокосовый ликер - 2 ст. ложки;
- вода - примерно 100-120 мл.
Для начинки:
- кокосовая стружка - 150 г;
- сливочное масло - 100 г;
- молоко - 200 мл;
- сахар - 100 г.
Для глазури:
- молоко - 100 мл;
- какао-порошок - 4 ст. ложки;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 4 ст. ложки.
Торт «Баунти» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать бисквит для торта «Баунти»
- Яйца (без предварительного разделения на белки и желтки) соединяем с сахаром. Взбиваем миксером до полного исчезновения сахарных крупинок и значительного увеличения объема массы.
- В отдельной посуде соединяем разрыхлитель, муку и какао-порошок. Просеяв, вводим смесь сухих компонентов к яичной массе. Вымешиваем тесто легкими движениями снизу вверх, добиваясь получения однородного, гладкого состава с равномерным окрашиванием в шоколадный цвет.
- Дно жаростойкой формы застилаем промасленным пергаментом, бортики смазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость вязким бисквитным тестом. Обратите внимание, что количество продуктов в рецепте рассчитано на форму диаметром 20-22 см; если же ваша форма бо́льшего размера, пропорции ингредиентов следует увеличить.
- Отправляем емкость с тестом в раскаленную до 200 градусов духовку. Выпекаем порядка 20-25 минут. Полностью остудив, разрезаем бисквит на два коржа.
- Для пропитки растворяем в простой питьевой воде кокосовый ликер, который придаст готовому торту дополнительный аромат. Однако по желанию можно обойтись и без алкоголя, пропитав коржи, к примеру, жидкими молочными сливками.
Как сделать начинку для торта «Баунти»
- Молоко смешиваем с маслом и сахаром. Прогреваем, помешивая, до полного растворения сахарных крупинок и расплавления масляного бруска.
- Всыпаем к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешиваем.
- Доводим до кипения и варим, не забывая помешивать, на небольшом огне 10-15 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снимаем кастрюлю с огня и остужаем будущую начинку торта.
- Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху, трамбуя, ровным слоем распределяем кокосовую массу. Покрываем начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
Как сделать глазурь для торта «Баунти»
- Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния.
- Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
- Готовый торт «Баунти» отправляем на полку холодильника для пропитки (потребуется не менее 3 часов). Охлажденный десерт нарезаем порционно и подаем!
Приятного чаепития!
Здравствуйте, дорогие читатели нашего блога!
Сегодня мы поведаем вам как приготовить торт Баунти. Получается он очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте приготовить это райское удовольствие. Ну а для наглядности наш пошаговый рецепт с фото.
Надо отметить, что приготовленный своими руками Баунти получается гораздо вкуснее того, что продают в магазине. Проверено.
Домашние коржи не такие сухие, а наоборот воздушные, да и начинка более нежная и не такая приторная. А в сочетании с кокосовым кремом шоколадный бисквит просто бесподобен.
В домашних условиях торт готовится по-разному. Его можно приготовить в мультиварке, а то и вообще без выпечки. Тогда вместо коржей измельчаются обычные ванильные сухари.
Но мы будем готовить дома в лучших традициях. А чтобы узнать, как испечь тортик читайте ниже.
Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Сахар - 1 стакан
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 50 г
- Молоко - 1 стакан
- Какао - 5 ст. л.
- Для крема:
- Молоко - 0.5 литра
- Сахар - 100 г
- Манная крупа - 5 ст. л.
- Сливочное масло - 100 г
- Кокосовая стружка - 200 г
- Для глазури:
- Шоколад - 90 г
- Для украшения:
- Батончики «Баунти» - 6 шт.
Способ приготовления:
Кстати говоря, вы тоже можете украсить торт по своему желанию, если готовите, к примеру, в канун Нового года или Рождества, то сверху из кокосовой стружки можно сделать, например, рисунок снежинки.
Ну или вовсю дайте волю своей фантазии и воспользуйтесь кондитерским шприцом, который можно приобрести ЗДЕСЬ .
Если Вам понравился рецепт, делитесь им с друзьями и подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты! До новых встреч, друзья!