28.02.2024

Паста с фаршем - самые вкусные и новые рецепты классического итальянского блюда. Макароны с фаршем и помидорами Фарш с консервированными помидорами



Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие любят макаронные изделия: во-первых, потому что это вкусно, во-вторых, их быстро и просто готовить. Но в таком случае всегда возникает вопрос, с чем подать пасту – ведь чаще всего она выступает гарниром. Паста с фаршем и помидорами в собственном соку – вполне самостоятельное блюдо, хотя тоже готовится буквально за десять минут. Идеальное решение для быстрого ужина!
Так же возьмите на заметку приготовление

Итак, готовим спагетти с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 100-150 пасты;
- 100-150 г фарша;
- 2 помидора в собственном соку;
- растительное масло;
- соль, перец;
- 30 г твердого сыра;
- зелень для украшения.

Рецепт с фото пошагово:




Нам понадобится мясной фарш. Какой именно – решать вам: можно из свинины, можно куриный, можно смешанный – из разного мяса. Сейчас готовый фарш продается во многих магазинах, как правило, он достаточно неплохого качества. Но я все же предпочитаю делать фарш сама – тогда я точно знаю, из чего он состоит. Мне больше нравится свиной фарш. Я покупаю обычно 1-2 кг лопаточной части, перекручиваю на мясорубке и упаковываю в пакетики, по порциям. Я же знаю ориентировочно, сколько фарша мне надо будет на порцию котлет для моей семьи или вот такой вот пасты с фаршем. Пакетики замораживаю в холодильнике, а перед тем, как готовить, просто достаю и размораживаю при комнатной температуре. Это позволяет мне сэкономить время – ведь покупать каждый раз свежее мясо или фарш не всегда получается.




Если вы используете магазинный фарш, то проверьте его на соль и специи: продают и такой, и такой. Я замораживаю просто мясо, поэтому, после того, как фарш разморозился, добавляю к нему соль и перец. Хорошенько перемешиваю. Яйцо и хлеб, как в котлетах, добавлять не нужно.




Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло – оно должно быть без запаха, самое обычное рафинированное.




Когда сковорода хорошо прогреется, нам надо выложить на нее фарш. Но делать это следует следующим образом: рукой или ложкой-вилкой(как вам удобнее) берем небольшое количество фарша (размером примерно с 0,5 чайной ложки) и выкладываем на сковороду. Затем – следующий кусочек и так далее.






Делать это нужно быстро, чтобы фарш потом прожаривался равномерно. Не выкладывайте весь фарш сразу, одним куском – поделить его уже на сковороде будет трудно, а приготовить потом нормально – проблематично.




Когда весь фарш окажется на сковороде, начинаем его помешивать лопаточкой. При этом огонь уменьшаем до среднего.




Поскольку кусочки фарша у нс маленькие, уже через 3-5 минут он будет готов. Следите, чтобы он не подгорел – возможно, вам придется уменьшить огонь до минимума. Фарш должен лишь слегка подрумяниться, не более: иначе он станет сухим и невкусным.




Нам потребуются помидоры в собственном соку. Они продаются уже без кожуры, законсервированные целиком или порезанные на кусочки.






Если у вас целые помидоры, то их нужно порезать на кубики со стороной размером около 1 см. Помидоры при этом пустят много сока – не пугайтесь, это нормально.




Выкладываем помидоры вместе с соком к фаршу, перемешиваем и тушим все вместе на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 5 минут, периодически помешивая.




Тем временем отвариваем пасту до готовности. Идеальный вариант для этого рецепта – спагетти. Но вы можете взять тот вид пасты, какой вам больше нравится.




Пока варится паста и тушится фарш с помидорами, сыр трем на средней терке. Это должен быть любой твердый сыр. Очень вкусно – с пармезаном, но вполне подойдет и твердый сыр подешевле – «Голландский» или «Российский». Хотя сыр в наших спагетти с фаршем – ингредиент опциональный, если не любите, его можно и не добавлять.




Когда паста сварится, откидываем ее дуршлаг, даем стечь воде и выкладываем на тарелку.




Сверху на пасту выкладываем фарш с помидорами.




Затем посыпаем тертым сыром.




И украшаем пасту мелко порезанной зеленью. Это может быть и петрушка, и базилик, и укроп, и даже зеленый лук.




Подаем сразу же, пока фарш и паста теплые. Приятного аппетита!



Совет: Если вы готовите спагетти с фаршем и помидорами летом, то лучше использовать свежие томаты – с ними, конечно, будет вкуснее. Но в таком случае с них предварительно нужно снять кожицу. Для этого сделайте на них крестообразный надрез, а затем опустите на пару минут в кипяток. Тогда кожица очень быстро и легко снимется. Так же предлагаем вам приготовить

То есть приготовленные по особым технологиям макароны из Италии. Она является одним из любимейших блюд итальянцев. В кухне этого южного и темпераментного народа существует огромное количество рецептов ее приготовления с различными мясными и овощными добавками, поэтому паста с мясным фаршем - одно из блюд, где присутствует этот исконно итальянский ингредиент. О вкусовых качествах этого блюда лучше судить, самостоятельно приготовив его по исконно итальянскому рецепту, хотя и на фото вид этого блюда достаточно аппетитный.

Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, которое в разных областях Италии готовится с учетом местного колорита.

Вариант приготовления №1

Такая фаршированная паста, готовится следующим способом:

Паста с помидорами и фаршем — вариант №2

Предлагаем более острую разновидность пасты с фаршем и помидорами, рецепт которой используется жителями юга Италии - неаполитанцами и генуэзцами. К указанным выше ингредиентам добавляется 2 зубчика чеснока и базилик по вкусу. Такие варианты приготовления продукта по этой рецептуре изображены на фото в Сети и пользуются достаточной популярностью среди любителей итальянской кухни.

Есть некоторые изменения и в способе приготовления по этому рецепту. В этом случае необходимо добавить следующие действия:

  1. Зубчики чеснока очистить от кожуры и выдавить через чесночницу.
  2. Зелень обдать водой, просушить и нарезать мелкими частями.
  3. Томаты обмыть и сделать надрезы на овощах. Подвергнуть их бланшировке в кипящей воде в течение 1 мин. После этого медленно снять наружную кожицу, а мякоть овощей натереть на средней тёрке или пропустить через блендер.

Остальные действия аналогичны вышеуказанным, как в варианте №1. Такая фаршированная паста получается более острая и пикантная, она прекрасно подходит для любителей острых приправ.

Вариант №3

Нашим посетителям предлагается третий вариант приготовления фаршированной пасты, рецепт которой популярен в северных районах Италии - в Милане и Турине. Главной особенностью является использование исключительно фарша из говядины, добавление сыра сорта пармезан, томатов черри и зелени - тимьяна.

Необходимее компоненты:

  • 0,3 кг фарша из говядины
  • 150 г. репчатого лука
  • 5 г. черного перца молотого
  • 0,2 кг макарон ригатони
  • 30 г. подсолнечного или оливкового масла
  • 0,3 кг томатов черри
  • 5 г. соли
  • 5 г. тимьяна
  • 200 г. мелкотертого сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока

Инструкция по приготовлению:

  1. Мелко нарезать лук и чеснок.
  2. В противне подогреть подсолнечное или оливковое масло, опустить туда нарезанные овощи и тушить до полной прозрачности.
  3. Добавить к луку и чесноку мясной фарш и готовить его до состояния поджарки.
  4. Черри порезать на 4 части и опустить в противень.
  5. Туда же добавить тимьян и соль по вкусу. Тушить обжарку до появления сока у томатов.
  6. Пасту варить до готовности в подсоленной воде.
  7. Ригатони посыпать пармезаном и подавать с фаршем и томатами.

Приятного аппетита!

В современном мире бесконечной занятости и суеты остается мало времени на личные нужды, поэтому хочется быстрее разделаться с домашними делами и посвятить время себе, своим близким. Проводить много времени на кухне не охота, но кормить домочадцев все же нужно и здесь на выручку приходят простые сытные блюда. Одним из таких является макароны с фаршем, которые готовятся на сковороде. Особые вкусовые качества угощению придают разные соусы, сыр. Создайте маленькую частичку Италии на собственной кухне с потрясающими ароматами вкуснейшего лакомства.

Что такое фарш с макаронами на сковороде

Это очень вкусное, сытное, ароматное, но при этом простое в приготовлении блюдо. Самый известный и всем знакомый его вариант – макароны по-флотски, но существует еще несколько разновидностей этого угощения. Каждый рецепт предполагает использование разных видов пасты, сыров и соусов, благодаря чему фарш с макаронами на сковороде начинает играть по-новому.

Большинство способов приготовления простые, с ними сможет справиться любая, даже неопытная хозяйка. Основным компонентом являются макароны разных видов и перемолотая мясная мякоть, в качестве дополнительных компонентов используют:

  • помидоры (томатная паста, кетчуп);
  • лук, чеснок;
  • яйца;
  • молоко (сливки);
  • сметана (майонез);
  • грибы;
  • зелень;
  • специи.

Как приготовить

Любой рецепт пасты для спагетти с фаршем имеет свои тонкости приготовления, обеспечивающие качество блюда, его неповторимый вкус и аромат. Вот некоторые из них:

  1. Форма и размер макарон не имеет значения, если в рецепте не указан конкретный вид. Главное, чтоб они были изготовлены из пшеницы твердых сортов, что предотвратит их разваривание.
  2. Согласно рецепту макароны могут использоваться в сыром виде либо отвариваться. Если вы готовите вторым способом, отпускайте продукт в кипящую подсоленную воду, чтобы макаронины могли свободно плавать в емкости, иначе они слипнутся. Идеальные пропорции – 1 л воды на 100 г вермишели.
  3. Для получения степени готовности «al dente», оставляйте макаронины немного недоваренными внутри (с тонкой полоской муки), выключайте огонь, накрывайте крышкой, оставляйте так на 2-3 минуты до отбрасывания на дуршлаг.
  4. Промывайте пасту только теплой либо горячей водой, холодная приведет к потере продуктом вкусовых качеств, полезных свойств.
  5. Перемолотую мясную мякоть берите на свое усмотрение, лучше, если она не будет слишком жирной. Она может добавляться в блюдо сырой или слегка обжаренной.
  6. Для соусов предпочтительно использовать свежие томаты, сметану, но при их отсутствии допускается замена на майонез и томатную пасту.
  7. Полученную подливку смешивайте с пастой сразу после завершения ее приготовления.
  8. Сковороду выбирайте с толстым дном и стенками, на ней еда не пригорит, но хорошо приготовится.
  9. Согласно некоторым рецептам паста готовится не на сковороде, а в духовке или мультиварке.

Фарш для макарон

Что касается мясного компонента, то опытные кулинары рекомендуют придерживаться следующих советов по выбору и подготовке мясного компонента:

  1. Не берите замороженное мясо, утратившее в процессе обработки множество полезных качеств, утратившее изначальный вкус.
  2. Делайте фарш самостоятельно из целого куска мяса, используя мясорубку, блендер либо острые ножи для измельчения мякоти. Так вы сохраните сочность массы, что пригодится в процессе дальнейшего приготовления.
  3. Особенный вкус мясному компоненту придаст смешивание двух видов мяса. Что и в каких пропорциях смешивать выбирайте сами. Экспериментируйте, получая новые необычные сочетания. Выбирая говяжью мякоть, соединяйте ее со свининой, чтоб фарш не был слишком сухим.
  4. Подвергая термической обработке курятину, не переусердствуйте, лишние 3 минуты на сковороде приведут к жесткости мяса.
  5. Не добавляйте при обжарке к мясному компоненту масло, чтобы избежать чрезмерной жирности.

Рецепт макарон с фаршем на сковороде

Блюда из фарша и макарон могут готовиться разными способами. Использование дополнительных ингредиентов в виде овощей, сыров и восхитительных соусов делает пасту, приготовленную на сковороде ароматной, сытной, безумно вкусной. Попробуйте каждый рецепт, выделив один, как любимое угощение всех членов семьи. Такая еда – отличный вариант быстрого обеда или ужина с простыми макаронами, но в необычном исполнении.

Помните, что набор продуктов и способ приготовления делают блюдо калорийным, поэтому обращайте внимание на данный показатель, если контролируете вес. Калораж готового угощения указывается в расчете на порцию, весом 100 граммов. Придерживаясь правильно питания, готовьте макароны с фаршем на сковороде утром, когда употребление жиров и углеводов в небольшом количестве разрешено.

Спагетти с фаршем

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 305 ккал.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Традиционный способ приготовления пасты с фаршем на сковороде предполагает использование спагетти. По вкусовым качествам блюдо напоминает всем известные макароны по-флотски, но кулинарный процесс немного отличается. В рецепте присутствует минимальное количество продуктов, но их вполне хватит, чтоб накормить всю семью вкусным аппетитным обедом, ужином. Сложность готовки самая легкая, любая начинающая сможет сотворить данный кулинарный шедевр. Если же вы беспокоитесь об удачном завершении процесса, придерживайтесь пошаговых рецептов с фото.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • спагетти – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 50 мл;
  • зелень, соль – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Довести воду до кипения, подсолить, бросить спагетти, варить до готовности примерно 10 минут.
  2. Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на постном масле до полупрозрачного состояния.
  3. Когда овощ станет слегка золотистым, всыпьте свинину, присолите, жарьте до готовности, продолжая перемешивать, разбивая комочки лопаткой или вилкой.
  4. Когда мясо полностью прожарится, добавьте в сковороду спагетти, перемешайте, потомите компоненты вместе около 2 минут.
  5. Подавайте, посыпав рубленой зеленью.

Рожки по-флотски

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 122 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Макароны, приготовленные «по-флотски» являются одним из самых популярных угощений в России. Набор продуктов, входящий в состав классического рецепта присутствует в каждом доме, а процесс занимает минимум времени – это неоспоримые достоинства такого угощения. Тем не менее, сегодня многие хозяйки предпочитают добавлять к традиционным ингредиентам свежие овощи, прекрасно сочетающиеся, как с мясом, так и с макаронами. Кроме того, такие продукты делает угощение полезнее, вкуснее, ароматнее, красивее внешне.

Ингредиенты:

  • рожки – 200 г;
  • фарш куриный – 180 г;
  • вода – 1,5 л;
  • морковка, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчик;
  • орегано, базилик (сушеные), соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • петрушка, кинза, укроп – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрез крестом в районе плодоножки, снимите кожуру.
  2. Нарежьте томаты крупным кубиком, морковь и сладкий перец (очистив предварительно от семян и плодоножки) – соломкой, чеснок измельчите или пропустите через пресс.
  3. Воду вскипятите, подсолите, отварите рожки до полуготовности, промойте.
  4. Поставьте на плиту сковороду и сотейник. В первой емкости обжарьте куриное мясо, разбивая комочки. Посолите, поперчите.
  5. Одновременно в сотейнике обжарьте лук, затем добавьте морковь, далее – перец и томаты с чесноком. Всыпьте приправы, тщательно перемешайте.
  6. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, влейте соус, размешайте, протушите 5 минут.
  7. Всыпьте отваренные рожки, размешайте, потомите все вместе до готовности макарон.
  8. Подавайте, посыпав измельченной зеленью.
Смотрите еще один рецепт фарша с макаронами по-флотски.

С помидорами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 232 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте вермишель с фаршем на сковороде, добавив к угощению свежие помидоры. Такой простой набор продуктов поможет легко и в короткие сроки накормить всю семью изумительно вкусным блюдом. Если вы не любите вермишель, замените ее рожками, спиральками и любыми другими видами макарон из пшеницы твердых сортов. Мясной компонент тоже можно выбирать на свое усмотрение, исходя из того, какую жирность пищи вы хотите получить в результате. Не забываете также и о любимых приправах, специях, обогащающих вкус, запах вермишели с фаршем на сковороде.

Ингредиенты:

  • вермишель – 400 г;
  • фарш мясной – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный – по вкусу;
  • свежая зелень – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Вермишель сварить по инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, хорошо промыть.
  2. Лук очистить нарезать вместе с помидорами мелкими кубиками.
  3. На сковороде с разогретым маслом обжарить овощи 5-7 минут, всыпать мясо, жарить до готовности, разминая лопаткой. Посолить, поперчить.
  4. Когда мясо будет готово, высыпать в сковороду вермишель, можно потомить еду несколько минут в духовке под крышкой.
  5. Затем перемешать с нарезанной зеленью, дать ингредиентам пропитаться ароматами друг друга 5 минут.

Итальянское блюдо из макарон и фарша

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 166 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Традиции итальянской кухни предполагают использование оливкового масла, различных сыров, ароматных трав, вина, придающих особые пикантные нотки еде. В Италии макароны с фаршем часто готовят не на сковороде, а подвергают запеканию слоями (макаронная лазанья) или начиняя одним продуктов другим. Важными составляющими являются томатный соус и сыр, добавляющий блюду изысканный сливочный привкус. По рецепту необходимо брать адыгейский сорт, но подойдет моцарелла и даже брынза (слабосоленая). Для фаршировки можно использовать ракушки, но макароны-трубочки начинять легче.

Ингредиенты:

  • каннеллони – 10 шт.;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • лук, яйцо – по 2 шт.;
  • сыр адыгейский – 600 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • помидоры в собственном соку – 800 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 4 ст. л.;
  • белое вино – 1 ст.;
  • оливковое масло, соль, перец, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На сковороде с раскаленным оливковым маслом обжариваем 1 головку измельченного лука до полупрозрачного состояния.
  2. Добавляем измельченное мясо, приправы, размешиваем, разбивая комочки около 10 минут.
  3. Вливаем половину вина, подсаливаем, тушим до полного испарения жидкости.
  4. В сотейнике растопить ½ часть сливочного масла, всыпать муку, размешать до ее растворения.
  5. Влить молоко, перемешать, дать закипеть. Варить до густоты, вылить в сковороду с фаршем.
  6. Яйца разделить на белки и желтки, последние соединить с половиной натертого сыра, перемешать с мясом.
  7. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, обжарить на нем вторую луковицу, влить оставшееся вино, выпарить.
  8. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить к луку, протушить около 10-15 минут.
  9. Макароны-трубочки отварить по инструкции в подсоленной воде, остудить, начинить мясной массой, выложить на противень, смазанный маслом.
  10. Полить томатным соусом, посыпать второй половиной натертого сыра, запекать полчаса при 2000.
Вот еще один рецепт фарша с макаронами и томатами.

С соусом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусными получаются макароны с фаршем и сыром на сковороде в томатно-сливочном соусе. Такая подливка добавляет угощению нежности, сочности и восхитительного аромата. Сливки можно использовать любой жирности по желанию, но не ниже 20 %, иначе не будет насыщенного привкуса. Сыр по рецепту указан плавленый «Виола», его тоже можно заменять другим видом и даже брать продукт с разными привкусами (грибным, ветчинным и т.д.), обогащая блюдо неповторимым послевкусием.

Ингредиенты:

  • спагетти – 450 г;
  • фарш свино-говяжий - 300 г;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • паста томатная – 3 ст. л.;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки;
  • сливочное масло – 60 г;
  • плавленый сыр «Виола» - 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На сковороду с небольшим количеством разогретого постного масла выложить измельченное мясо, обжарить, разбивая комочки. Долить 3 ст. л. воды, накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне. Переложить в другую посуду.
  2. На той же сковороде обжарить измельченный чеснок, влить сливки, томатную пасту, добавить сливочное масло, приправы, соль, перец, перемешать, тушить 2 минуты.
  3. Когда соус немного остынет, вмешать плавленый сыр, соединить с мясом, отставить пропитываться.
  4. Спагетти сварить до кондиции «al dente», накрыть крышкой, оставить на пару минут.
  5. Подавать порционно, полив соусом, посыпав зеленью.

С сыром на сковороде

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 302 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Один из необычных, но красивых внешне блюд – макаронные гнезда с фаршем и сыром, приготовленные на сковороде. Продукты все доступные, их легко найти в любом магазине, но готовое угощение будет не стыдно подать даже к праздничному столу, настолько необычно оно выглядит. Сыр и мясной фарш выбирайте, исходя из своих вкусовых предпочтений, приправы и зелень используйте любые.

Ингредиенты:

  • гнезда из макарон (тальятелле) – 10 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зеленый лук – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. К измельченному мясу добавляем измельченный репчатый лук, яйцо, соль, перец, перемешиваем.
  2. На сковороду наливаем масло, раскладываем гнезда, начиняем полученной массой.
  3. Наливаем воду до середины гнезд, накрываем крышкой, даем закипеть. Затем огонь убавляем, варим еще 15 минут.
  4. После испарения жидкости, посыпаем гнезда тертым сыром, рубленой зеленью, выключаем огонь, оставляем на четверть часа.

Как вкусно приготовить макароны с фаршем

Есть еще несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества фарша с макаронами на сковороде. Используйте их в процессе приготовления угощения:

  1. Выбирайте макароны твердых сортов.
  2. Подсаливайте воду при закипании, так соль растворится полностью и не прилипнет ко дну кастрюли.
  3. Во избежание слипания макаронин между собой, влейте в кастрюлю с водой немного подсолнечного масла.
  4. Смешивайте 2 вида мяса.
  5. Добавляйте к мясному компоненту кабачок или картофель для придания дополнительной сочности.
  6. Обжаривая лук с измельченным мясом, не бросайте все сразу. Доведите до золотистого оттенка сначала овощ, а затем бросайте второй компонент. Измельченный лук дойдет до готовности в мясном соке, приобретя его вкус и аромат.
  7. Разминайте мясную массу в процессе обжарки на сковороде вилкой, доводя до однородности. Это обеспечит равномерную обжарку и красивый внешний вид угощения.
  8. Обязательно добавляйте к готовой пасте с измельченной мясной мякотью свежую зелень и специи. Идеально подойдет прованские травы, базилик.

Видео

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный, сочный фарш с помидорами.

Это потрясающее летнее сочетание - немного островатое, в меру сладкое - так и хочется есть больше и больше... Но надо проявлять волю, чтобы не объесться:)

Готовится оно быстро и просто - на все этапы приготовления у вас уйдет меньше часа, а активное время готовки и вовсе примерно полчаса. Попробуйте, и оно обязательно понравится всей вашей семье!

Ингредиенты:

Итак, пошаговый рецепт фарша с помидорами:

  • Делаем зажарочку
  • Немного остренького
  • Томим в томатном соусе
  • Подаем с гарниром

Займемся луком: нарезаем его средними по размеру кубиками и отправляем на разогретую сковородку обжариваться до золотистого цвета.


2

Когда лук начал золотиться, добавляем к нему фарш, тщательно разбивая комочки деревянной лопаткой. В процессе обжарки они будут образовываться снова, поэтому периодически перемешиваем и разбиваем их опять.

Лучше всего брать домашний фарш из свинины и говядины один к одному - с ним получается сочнее и нежнее всего. Но по желанию вы можете взять другую пропорцию или какой-то один вид мяса.


3

Обжариваем фарш 3-5 минут на среднем огне и параллельно натираем морковь на средней терке. Перец (можно брать любого цвета, но лучше не зеленый) нарезаем небольшими кубиками.

Добавляем морковь и перец к фаршу с луком, перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.


4

Помидоры нарезаем кубиками и отправляем на сковородку, когда морковь станет мягкой и поменяет цвет. Перемешиваем и обжариваем пять минут.

Если вы готовите не летом, то помидоры можно заменить на салат из помидоров на зиму или на замороженные помидоры - будет тоже очень вкусно.

Просто томатной пастой лучше не заменять, ведь она и так присутствует в рецепте. Если у вас есть только томатная паста и нет помидоров, рекомендую приготовить спагетти болоньезе .
5

Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на самой мелкой терке и отправляем к овощам с фаршем. Немного солим и добавляем специи.

Набор специй вы можете менять на свой вкус, я вам рекомендую попробовать именно данное сочетание - немного острого перца и сушеных трав, половина чайной ложки черного молотого перца и столько же паприки. Щепотка кориандра - и от аромата начинают течь слюнки :)


6

Теперь финальный штрих: томатная паста или кетчуп. Я использую кисло-сладкий кетчуп и ничего к нему не добавляю. Если вы используете острый кетчуп или томатную пасту - добавьте чайную ложечку сахара.


7

Наливаем совсем немного кипятка (или кипяченой горячей воды) - примерно до половины уровня фарша. Вода не должна полностью покрывать фарш, иначе будет очень долго тушиться.

Накрываем сковородку крышкой и оставляем томиться на 5-7 минут на среднем огне или немного ниже среднего.


8

Посмотрите, как уваривается жидкость, мясо пропитывается бульоном со специями и овощным соком - и становится удивительно вкусным!

Макароны по-флотски с фаршем – одно из самых известных блюд стран постсоветского пространства, которое представляет собой не что иное, как смесь отваренных макарон и обжаренного фарша. А вы задумывались, почему именно так его называют? Да, действительно, происхождение этого блюда тесно связано с итальянскими мореплавателями. В средние века, отправляясь в далекие и длительные путешествия, моряки обязательно брали с собой большой багаж провизии, среди которого обязательно были макаронные изделия и вяленое соленое мясо.

Именно такое мясо, после вымачивания, измельчения и обжаривания с томатной пастой, моряки стали добавлять в макароны. В конце 18 века блюдо стали готовить и русские коки, во время мировой войны, отечественная промышленность начала выпуск консервированных макарон с тушенкой, ну, конечно же, их тогда следовало бы переименовать на макароны по-солдатски, а со временем блюдо обязательно стало входить в общепитовские столовые. Сегодня я расскажу вам, как приготовить макароны по-флотски с фаршем и помидорами.

Ингредиенты:

  • Макароны
  • Помидоры – 3-4 шт.,
  • Макароны – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Фарш свиной – 300 гр.,
  • Специи,
  • Соль,
  • Свежая зелень,
  • Подсолнечное масло.

Макароны по-флотски – рецепт с фаршем

Лук репчатый нарежьте кубиками.

Помидоры разрежьте на четыре части.

Мелко порубите ножом петрушку или укроп.

Обжарьте лук до прозрачности.

После этого выложите фарш. Фарш для этого блюда можно брать абсолютно любой, который у вас есть, но, на мой взгляд, лучше всего подходит свиной.

Размешайте его ложкой или лопаткой вместе с луком, чтобы не было больших комочков.

Добавьте соль и специи.

Протушите фарш еще около 10 минут, под закрытой крышкой. Выложите помидоры.

Тушите еще 5 минут до того момента, пока они не станут мягкими. Сковороду с обжаренным фаршем и помидорами отставьте в сторону. Отварите макароны до готовности. Классика жанра – макароны «перья», но можно использовать и другие виды, к примеру, и макароны в виде ракушек. Откиньте их на дуршлаг, сцедите воду и снова переложите в кастрюлю.

Перемешайте с начинкой.

Макароны по-флотски с фаршем и помидорами готовы. Перед подачей присыпьте их рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Хорошо подавать их вместе с овощами и овощными салатами. К примеру, вы может приготовить к ним . Всем желаю приятного аппетита.

Макароны по-флотски с фаршем. Фото


© 2024
siamkem.ru - Люди и знаменитости