01.01.2024

Что можно приготовить из индюшиных желудков. Желудочки индейки – описание и пищевая ценность; как правильно выбрать и приготовить; что сделать из субпродукта; польза и вред


Как ни странно, но блюда из желудков птицы, особенно индейки, очень популярны. Хотя, они практически не питательны и не полезны. Мышечный мешок желудка жестковат, поэтому лучше всего желудочки мариновать. Но, привлекательность и уникальность желудочков именно в том, что они обладают некоторой резиновой консистенцией. В этой статье мы и поговорим, как приготовить желудочки индейки.

Мы рассмотрим два рецепта как приготовить желудки индейки.

Тушеные желудки индейки рецепт

  • 500-600 г желудков
  • 100 г лука
  • чеснок
  • зелень
  • соль, растительное масло, соевый соус.

Как приготовить желудки индейки тушеные?

Для того чтобы их приготовить, промойте мясо под холодной водой и очистите от прожилок и плёнок. Теперь отварите их до мягкости в подсоленной воде около двух часов, а бульон сохраните. Мелко нарежьте лук и обжарьте его до золотистой корочки. Теперь достаньте желудки индейки из бульона и выложите на сковороду. Добавьте стакан бульона и протушите мясо на медленном огне около 30 минут. Можно нарезать мелко чеснок и добавить в мясо вместе с соевым соусом. Около пяти минут протушите желудки индейки и украсьте готовое блюдо зеленью.

Маринованные желудки индейки в духовке рецепт

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

Как приготовить маринованные желудочки в духовке?

Помойте и обрежьте желудки индейки примерно на четыре части каждый. Теперь сложите нарезанное мясо в миску и смешайте с приправами. А именно, добавьте туда соус терияки, соус для мяса, соевый соус и перец чили. Оставьте всё это мариноваться на час-полтора. Намажьте противень маслом, выложите на него кусочки мяса индейки и оставьте в духовке на час. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Полезная информация о приготовлении желудков индейки

Существует так же множество других рецептов, как приготовить желудки индейки. Их можно просто банально прожарить на сковородке. Но если вы хотите хорошо накормить кого-нибудь, то желудочки не лучший вариант. Как уже было сказано выше, они практически лишены питательных веществ. Сожженные калории они восстанавливают очень плохо. Уровень белка и углеводов в желудках индейки очень мал. Хотя и жиров тоже не много, поэтому они отлично подходят для тех, кто сидит на диете. Так же, из-за своей жёсткой структуры, они тяжело перевариваются. Поэтому их не рекомендуется, есть тем, у кого есть проблемы с кишечно-желудочным трактом.

В любом случае, теперь вы знаете, как приготовить желудки индейки. Можете радовать и дальше свою семью своим мастерством в кулинарии. И не забывайте обращаться с помощью к нам, мы обязательно вам её предоставим. Приятного аппетита!

www.owoman.ru

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Тушеные желудки индейки

приправы — чайная ложка

1 перец болгарский

столовая ложка муки

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Тушеные желудки индейки на Kyxapka.su

Related posts:

Рецепт яичницы с болгарским перцем и тостами. Яичница –.

kyxapka.su

Рецепт того, как приготовить тушеные желудки индейки

Желудки индейки тушеные – это довольно таки простое в приготовлении домашнее блюдо. Наверняка, Вы пробовали его и не раз! Получается оно довольно сытным и аппетитным, а потому идеально для использования как повседневного блюда.

Приготовить его совсем нетяжело и, наверняка, Вы справитесь с ним с легкостью.

Однако если Вы кулинар начинающий или просто такое блюдо ни разу не готовили, то мы расскажем Вам в этом фото рецепте, как лучше это сделать. Есть некоторые тонкости и хитрости, о которых мы и поведаем Вам с превеликим удовольствием!

Итак, начнем приготовление тушеных желудков индейки!

Шаги приготовления

Первое, что мы сделаем – это вымоем в воде желудочки. Затем их мы проверим на наличие жестких пленочек. Если они есть, то их следует удалить!

Теперь желудочки отварим в чуть подсоленной воде на протяжении одного часа.

* Оставшийся после желудков индейки бульон, оставим! Нам он еще пригодится.

Мелко нарезаем лук, после чего отправляем его обжариваться на горячую сковороду с подсолнечным маслом до появления золотистого цвета .

Пока обжаривается лук, желудочки мы нарежем небольшими кусочками, а затем также отправим их на сковороду.

Через незначительный промежуток времени, мы вливаем на сковороду 200 мл бульона. Тушить таким вот образом желудки индейки мы будем приблизительно полчаса.

Минут за 5 до полной готовности нашего блюда, мы отправим на сковороду немного соевого соуса, а также мелко нарезанный чесночок.

Подавать тушеные желудки индейки следует с гарниром. В данном случае мы использовали гречку.

Запеченное филе индейки с моцареллой

6279 0 40 мин. 2

Запеченный в духовке перепел

3887 0 25 мин. 2

Кабачки фаршированные творогом

2719 0 55 мин. 2

Куриные сердечки в болгарском перце

1947 0 40 мин. 4

Комментарии и отзывы

чт, 03/19/2015 – 05:14

Белорусы индейку не жаловали. Не разводили. Гуси – вот самая употребляемая птица..

xcook.info

Рецепт желудки индейки

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

приправы — чайная ложка

1 перец болгарский

столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Для приготовления нам понадобится:

  • куриные желудки – 600 гр.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки

Куриные желудки моем, и если они не чищеные чистим. Затем режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде 10 минут.

Желудки индейки тушеные – это довольно таки простое в приготовлении домашнее блюдо. Наверняка, Вы пробовали его и не раз! Получается оно довольно сытным и аппетитным, а потому идеально для использования как повседневного блюда.

Приготовить его совсем нетяжело и, наверняка, Вы справитесь с ним с легкостью.

Однако если Вы кулинар начинающий или просто такое блюдо ни разу не готовили, то мы расскажем Вам в этом фото рецепте, как лучше это сделать. Есть некоторые тонкости и хитрости, о которых мы и поведаем Вам с превеликим удовольствием!

Итак, начнем приготовление тушеных желудков индейки!

Шаги приготовления

Первое, что мы сделаем – это вымоем в воде желудочки. Затем их мы проверим на наличие жестких пленочек. Если они есть, то их следует удалить!

Теперь желудочки отварим в чуть подсоленной воде на протяжении одного часа.

* Оставшийся после желудков индейки бульон, оставим! Нам он еще пригодится.

Мелко нарезаем лук, после чего отправляем его обжариваться на горячую сковороду с подсолнечным маслом до появления золотистого цвета .

Пока обжаривается лук, желудочки мы нарежем небольшими кусочками, а затем также отправим их на сковороду.

Через незначительный промежуток времени, мы вливаем на сковороду 200 мл бульона. Тушить таким вот образом желудки индейки мы будем приблизительно полчаса.

Минут за 5 до полной готовности нашего блюда, мы отправим на сковороду немного соевого соуса, а также мелко нарезанный чесночок.

Подавать тушеные желудки индейки следует с гарниром. В данном случае мы использовали гречку.

Кстати, получаются они очень даже мягкие и нежные. Все зависит от времени тушения.

Состав продуктов для тушения индюшачьих желудков:

масло растительное
морковь – 2 шт.
лук
килограмм желудков
соль
приправы — чайная ложка
перец молотый
1 перец болгарский
1 помидора
столовая ложка муки

Перец болгарский и помидор я использовала замороженные, так сказать, остатки роскоши, припасенные с осени. Свежие же, разумеется, лучше.

На приготовление данного блюда ушло у меня 2,5 часа – желудки, как известно, готовятся очень долго.

Итак, приступим к действу тушения желудков индейки в сковороде по фото шагам рецепта к гарниру:

Начнем с тщательного промывания желудков и деления на небольшие кусочки. Поскольку индюшачьи желудки довольно крупные, каждый я порезала на 5 частей.

Наливаем в глубокую сковороду миллиметра 3 высотой растительное масло и выкладываем желудки.

Обжариваем мясо примерно 10 минут пока оно не утратит свой красный цвет. Затем крышкой закрываем сковороду и тушим 40 минут. Пока же произвольно нарезаем все овощи.

После 50 минут приготовления желудков выкладываем в сковороду овощи, перец молотый и приправы, заливаем водой или готовым бульоном, и перемешиваем.

и

Вновь закрываем крышкой и тушим еще час. Солим наше варево буквально за 20 минут до его готовности.

Готовность блюда определяется мягкостью желудков. А минут за 5 до окончания готовки в стакане или кружке в 150 мл. воды разводим муку и выливаем в сковороду.

и

Кстати, можно дополнить и улучшить вкус тушеных желудков, добавив сметану или майонез вместе с мукой. Готовые тушеные желудки будут прекрасным мясным дополнением к любому гарниру. У нас на гарнир отварной и слегка обжаренный рис.

Приятного аппетита!

Рекомендуем: Рецепт подливы из куриных желудков с болгарским перцем


Для приготовления нам понадобится:

  • куриные желудки – 600 гр.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • мука – 2 ст. ложки

Куриные желудки моем, и если они не чищеные чистим. Затем режем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде 10 минут.

Затем мелко шинкуем лук и обжариваем вместе с желудками, 8-10 минут.

Тем временем, режем болгарский перец небольшими пластиками. Добавляем его к желудкам и обжариваем несколько минут.

Добавляем муку, все перемешиваем и обжариваем 5 минут. Затем заливаем водой, чтобы еле скрывало мясо, солим. Тушим 20–25 минут, пока желудки не станут мягкими. Вот такая оригинальная подлива получилась. Очень подходит к макаронам и кашам.

Желудочки птицы содержат не так много питательных и полезных веществ. Но невысокое содержание жиров позволяет использовать желудочки индейки в диетическом питании.

Желудки индейки по-грузински

Чтобы приготовить блюдо грузинской кухни из индюшиных желудков, надо взять следующие ингредиенты:

500 граммов индюшиных желудков;- 80 граммов сливочного масла;- 2 головки репчатого лука;- чесночный соус;- зелень петрушки;- соль.

Желудочки индейки рекомендуется варить в слегка недосоленной воде

Желудки разрежьте вдоль, удалите содержимое с пленкой и очень тщательно промойте. Затем залейте водой и отварите до мягкости. Готовые желудки откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите ножом. Подготовленные желудки обжарьте на сковороде с мелко рубленным луком. Перед подачей на стол заправьте обжаренные желудки чесночным соусом и посыпьте вымытой и мелко порезанной зеленью петрушки.

Для приготовления чесночного соуса понадобится:

200 граммов сметаны или жирных сливок; - 1 головка чеснока; - молотый черный перец; - соль.

Чеснок очистите, положите в кипящую воду и варите 30–45 минут на сильном огне. Потом достаньте его из кастрюли, обсушите и переложите в глубокую сковороду. Добавьте сметану, соль и перец. Проварите смесь 10 минут на сильном огне, после чего взбейте миксером.

Чесночный соус подается к закускам и основным блюдам из мяса и птицы.

Индюшиные желудки в соевом соусе

Чтобы приготовить желудки индейки в соевом соусе, потребуются продукты:

600 граммов желудков индейки; - 10 граммов зеленого лука; - 10 граммов зелени петрушки; - 10 граммов укропа; - 2 зубчика чеснока; - 1 головка репчатого лука; - 30 миллилитров соевого соуса; - ½ чайной ложки соли.

Прежде всего очень хорошо промойте желудочки индейки под проточной водой. Если есть жесткие пленки, обязательно удалите. Затем положите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и варите на среднем огне. Готовить желудочки следует около часа до их мягкости.

Очистите репчатый лук от шелухи, мелко порубите и обжарьте на большой сковороде с растительным маслом до нежно-золотистого цвета. Готовые желудочки остудите, нарежьте небольшими кусочками и положите на сковороду к обжаренному луку.

Бульон, в котором варились желудки индейки, процедите и влейте на сковороду, накройте крышкой и тушите на небольшом огне в течение получаса. Следите, чтобы не выкипел бульон. Если это произойдет, добавьте еще.

Минут за 5 до окончания готовки влейте соевый соус и положите предварительно очищенный и мелко порезанный чеснок. Хорошо перемешайте все ингредиенты, немного потушите все вместе и снимите с огня.

К столу подавайте желудки индейки в соевом соусе горячими, посыпав измельченной зеленью петрушки, укропа и мелко порезанным зеленым луком.

Сложно ли вкусно приготовить желудки индюшки? Ирина Калинина считает, что не сложно, и делится с нами своим рецептом.

Обращаюсь, прежде всего, к скептикам, относящимся с пренебрежением к таким мясным «деликатесам» как печень, желудки, сердце и легкое. Хочу попытаться развеять столь предвзятое неприятие многих к этим, кстати, недорогим в сравнении с мясом, продуктам. В конце концов, и ведь самое шикарное мясо можно приготовить так, что и есть никто не захочет. Так что многое зависит от того, как приготовить. Даже из самого неприглядного на первый взгляд продукта можно сделать потрясающе вкусное блюдо. Так что вопреки своему отрицанию попробуйте хотя бы разок приготовить желудки индюшки вот в таком исполнении – потушить.
Уверяю, вы останетесь довольны и измените свое отношение к подобного рода продуктам. Единственный минус в приготовлении тушеных желудков – это длительность процесса готовки. В любом случае никакое мясо быстро не готовится. Возиться же с желудками долго не надо, особенно если они уже очищены от лишних пленок.

Состав ингредиентов для приготовления тушеных желудков:


Время приготовления тушеных желудков – 2 часа.

Теперь о том, как приготовить желудки индюшки:

Первым делом, разумеется, тщательно промываем желудки, равно как и любое иное мясо, и помещаем в сито или дуршлаг – излишки жидкости нам не нужны. Каждый желудочек разрезаем на 4 части.

В сковороду наливаем немного маслица и, хорошо прогрев его, выкладываем желудки. На сильном огне обжариваем, периодически помешивая, пока продукт не утратит свою яркую окраску.

Затем закрываем сковороду крышкой и тушим около полутора часов. Воду я в желудки не добавляла, потому как они сами дали довольно-таки много сока. За время тушения не забываем перемешивать содержимое сковороды, и при необходимости добавляем воду.

Пока же занимаемся очищением, промыванием и нарезанием овощей. Лук можно порезать как больше нравится (мне – мелко), морковь, помидор и перец лучше всего нарезать соломкой.

Через полтора часа тушения желудков добавляем в сковороду все овощи, приправы и специи, наливаем воду, чтобы продукты были прикрыты, и хорошо перемешиваем. Вновь закрываем крышкой и тушим еще не менее получаса.



После столь длительного тушения желудки становятся очень мягкие и нежные. Теперь остается сделать последний штрих: в холодной воде (не более стакана) разводим муку и потихоньку вливаем полученную жижу в сковороду.



Это поможет бульону немного загустеть - в этом есть своя прелесть, особенно если использовать такое блюдо в качестве гуляша. Еще раз хорошенько перемешиваем уже готовые тушеные желудки индюшки, минуты две даем покипеть, и выключаем сковороду. Готово. Остается определиться с гарниром (у нас перловка) и можно наслаждаться прекрасным вторым блюдом.


И пусть кто-нибудь попробует сказать, что это невкусно. Не поверю. Кстати, по желанию минут за 10 до окончания приготовления тушеных желудков можно в сковороду добавить сметану или томатную пасту – получится тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!


© 2024
siamkem.ru - Люди и знаменитости